02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月のスケジュール☆


10月のスケジュール

お問い合わせお待ちしております♪

090-2659-4898 下田
Facebookページからのお問い合わせの場合はこちら  からどうぞ♪
 
10月3日~13日 
【mamy’sつぶつぶキッチン】期間限定カフェ&Little Eagle展

14日19:00~
15日10:00~
RKKカルチャーセンターでの料理教室「つぶつぶ&野菜クッキング」
初めての方は、1000円で体験受講できます。

16日10:00~
未来食セミナーScene1 フォローアップクラス(未来食セミナーScene1 受講者限定)
場所:mamy'sつぶつぶキッチン

17日&18日 11:00~16:00(15:00ラストオーダー)
金土カフェ(mamy'sつぶつぶキッチンでのカフェ)

19日 9:30~
未来食セミナーScene1
場所:mamy'sつぶつぶキッチン

20日 10:00~
つぶつぶスイーツ応用クラス(つぶつぶスイーツ基礎クラス受講者限定)
場所:mamy'sつぶつぶキッチン

21日 10:00~
つぶつぶスイーツ基礎クラス
ひえ粉など粉を使ったお菓子を作ります。
場所:mamy'sつぶつぶキッチン
どなたでもご参加できます♪

22日 10:00~
つぶつぶスイーツ基礎クラス
もちあわなどつぶを使ったお菓子を作ります。
場所:mamy'sつぶつぶキッチン
どなたでもご参加できます♪

23日 10:00~
つぶつぶおかずクラス
(未来食セミナーScene1 フォローアップクラス受講者限定)
場所:mamy'sつぶつぶキッチン

24日&25日 11:00~16:00(15:00ラストオーダー)
金土カフェ(mamy'sつぶつぶキッチンでのカフェ)

26日 9:30~
おむすびの会 秋の収穫祭in氷川
どなたでもご参加できます♪(要予約)

IMG_20141003_205810.jpg

28日 10:00~
つぶつぶスイーツ応用クラス(つぶつぶスイーツ基礎クラス受講者限定)
場所:mamy'sつぶつぶキッチン

30日 10:00~
はじめてのつぶつぶクッキングクラス
場所:mamy'sつぶつぶキッチン
どなたでもご参加できます♪

31日&11月1日 11:00~16:00(15:00ラストオーダー)
金土カフェ(mamy'sつぶつぶキッチンでのカフェ)




mamy'sつぶつぶキッチン期間限定カフェ&リトルイーグル展



つぶつぶ(雑穀)料理教室の【mamy’sつぶつぶキッチン】での期間限定カフェ♪します!


【期間】10月3日~10月13日(8・9日休み)
【時間】11: 00am~4 : 00pm (ラストオーダー3:00pm)


本物の調味料で作った生命力あふれる美味しいつぶつぶ(雑穀)の料理を食べて、
パワー充電&綺麗になっちゃいましょう〜☆


☆メニュー☆

◆玄米粉&甘酒入り 高キビカツカレー
(小麦粉ゼロなのにとろーりカレー♡)
◆ヒエマッシュグラタン(パンorライス)
◆高キビミートソースパスタ
◆シェフの気まぐれワンプレート
※お食事はつぶつぶサラダ・つぶつぶスープ付です。

◆ 甘酒アイス(白糖ゼロなのに甘~い♪)
◆ タルト(白糖、卵、乳製品ゼロなのに美味しい♪♪)
◆ 甘酒さわやかドリンク・玄米コーヒーラテ     


●お食事  ¥1,000(税込)〜
●スイーツ   ¥400(税込)    
●ドリンク    ¥350(税込)
(10/3~10/13の期間限定価格です)

IMG_20141001_185154_convert_20141002232416.jpg


期間中リトルイーグルさん(オーガニックのヘンプコットンで服を作っているブランド)の展示会 
今回は80着も届いています♪

リトルイーグル・・・オーガニックのヘンプコットンなど自然の素材を使い、着心地の良い 自然体でいられる、
自分らしくいられる服作りをしているブランドです。
震災後売り上げの一部を寄付するなど復興のお手伝いをされています
Little Eagle
https://www.facebook.com/littleeagle.earth?fref=ts

天然石もお待ちしています♪


住所:阿蘇郡南阿蘇村河陰3665-16

   久木野温泉木の香湯より徒歩3分

お問い合わせ:090-2659-4898

     mamy’sつぶつぶキッチン下田まで

未来食セミナーScene1

IMG_20140905_193926_convert_20140905201801.jpg

IMG_20140830_205230_convert_20140905201623.jpg

IMG_20140830_190105_convert_20140905195646_convert_20140905201512.jpg


つぶつぶのホームページやチラシから私のブログにたどり着いてくださった皆様
ずっとセミナーの様子をアップしていなくてごめんなさいm(_ _)m

写真は7月と8月の『未来食セミナーScene1』の交流会後のものです

セミナーも、交流会も毎月 キラキラ ワクワクで イキイキ開催しています

ピンときた方 ご参加お待ちしています

9月は25日(木曜)、27日(土曜)の開催です♪

『未来食Scene1』てなに?
と思われた方はこちらをクリックしてご覧くださいね
↓↓↓↓↓



8月10日 夏のお楽しみ会~アロマ虫除けスプレー&日焼け止め作り~

おむすびの会・番外編!!
お楽しみ会開催のお知らせです!(^^)!

夏の外出時の必需品
虫除けスプレー&日焼け止めクリームを
安心・安全な材料で作りましょう(^^)

お子様にも使っていただけるくらいお肌に優しいですよ♪

アロマの効能のお話もあり!

今回は番外編ということで
おむすびはこちらでご用意させていただきます(^^)


日程・・・8月10日(日)

時間・料金・・・
   ①オーガニックアロマ虫除けスプレーづくり
     10:30~12:00 ¥15oo
②つぶつぶ雑穀おむすびランチ(甘酒アイス付♡)
     12:00~13:30  ¥1500
③日焼け止めクリーム作り
     13:30~15:00 ¥3000


①② or ②③ or ①②③ のどのパターンでも参加OKです

場所・・・mamy'sつぶつぶキッチン
    阿蘇郡南阿蘇村河陰3665-16
    (久木野温泉木の香湯すぐ近く)

お申込み・お問い合わせ・・・

おむすびの会代表・上坂 080-6403-9154
Robe・茂藤       090-1191-5554
Robe・斉藤       090-9572-6722
mamy'sつぶつぶキッチン 090-2659-4898

ご連絡おまちしています(^_^)/~

8月2日つぶつぶ合宿&つぶつぶ食事会終了~


つぶつぶ食事会in五ヶ瀬


写真はつぶつぶ広め隊&母2人&子供たち~
8月2日は旧暦の七夕で、篠村さんのお母さんが笹を用意してくれました(^^)

つぶつぶランチ会in五ヶ瀬
五ヶ瀬の方や遠方からも来てくださった皆様に
つぶつぶ味わっていただき、興味を持っていただけて
大成功!!
参加してくださった皆様 ありがとうございましたm--m

今回も私一人では企画するだけで動き出せなかった。

つぶつぶがご縁でつながった皆様が つぶつぶ広め隊として
一緒に活動してくれたからやりとげることができました。

ピカレさんin

会場は五ヶ瀬 荒踊りの館の体育館♪

ピカレさんが唄いにきてくれました~!(^^)!
大好きなピカレさんの唄も聞けてしあわせ♡
この日もピカレさんファンが増えたことでしょう(^^)

ランチ会。
つぶつぶに興味を持っていただきたくて、
沢山の種類を少しずつお出ししました。

まずは本物の食べものとは?と関心を持っていただくために
目を引くお料理をご用意したかったのです。

それから 喜んでいただくため。
喜んでいただけることが私の喜びです。

でも、つぶつぶを知って、食と体と心の関係に気づいて
味覚が調律できたら
ご家庭では 本物の食べもので作る美味しい
ご飯と、漬物、お味噌汁があればいいんです。

食べることが生きる目的ではないのだから(^^)

本物の食べもの食べて
やりたいこと思いっきりやれる体と心と時間作りましょう(^^)

まずは『未来食セミナー Scene1』を受講して
体と心と食べ物の関係を知って味覚の調律しましょう(^^)

島津さん お子様連れの参加でお世話もあったのに写真を撮って
アップしてくださってありがとうございますm--m

『未来食セミナー Scene1』についてはこちらから
↓↓↓↓↓
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php

本日7月5日アースデイマーケット出店♪



高キビバーガー・ヒエフライサンド・甘酒ドリンク
高キビタコライス・木の実のタルト
を持って出店させていただきます♪

場所・・・早川倉庫
      〒860-0032 熊本市中央区万町2-4

時間・・・12時スタート

本物の美味しい食べ物が
沢山のアースデーマーケット。

ぜひおこしください

『つぶつぶスイーツ基礎』クラス3回講座 ご案内


3日は『未来食セミナーScene1』フォローアップクラスでした(^_^)

たった1日で変われるのか。とセミナー受講を迷われている方。
このようにアフターフォローさせていただくことも
できますので安心してくださいね。


そして午後からは『つぶつぶスイーツ応用』クラス。

錦が丘の『ビオ天粧』さんにサクランボが入荷したことを知り、
予定していたスイーツをやめて
サクランボのタルトを作ることに決めました。

旬のフルーツを食べると美味しいのはもちろん
身体が喜ぶのがわかります(^_^)
タルトにして雑穀や甘酒と一緒に食べるから
身体を冷やすことも無い嬉しいスイーツです♪

スイーツクラスはこんな旬の果物をできるだけ取り入れて
開催しています(^_^)
お持ち帰りもあります♪

『つぶつぶスイーツ応用』クラスは
『つぶつぶスイーツ基礎』クラス3回講座 受講者限定になります。



前回の『つぶつぶスイーツ基礎』クラスの写真です。
軽食ランチも旬の野菜を使いますのでその時々で変更しますm--m

今月は雑穀を使った大人気のドーナツなど数種作ります♪
もちろん砂糖・卵など動物性食材は使いません。
それなのに大満足のスイーツです!(^^)!

開催日・・・7月8日(火曜)

時間・・・10:00~13時(軽食ランチ付)

場所・・・mamy'sつぶつぶキッチン
     (久木野温泉木の香湯 近く)

参加費・・・1回6000円
      3回まとめてお申込み15000円
            (3000円お得になります)
            (2回目は8月5日(火)・3回目は9月2日(火)開催予定です)
            (ご都合のつかない日は事前に連絡いただければ振替可能です)

お申込み・お問い合わせ・・・このブログにてメッセージいただくか
                 090-2659-4898下田までお電話ください。

開催間近のご案内になりますが、ぜひご参加ください

そして『つぶつぶスイーツ応用』クラスに進まれてくださいね(^_^)

『未来食セミナーScene1』とは?
と疑問に思われた方はこちらをクリックしてください
↓↓↓↓↓



『未来食セミナーScene1』ご紹介♪



◎ おいしい料理とスイーツを
  食べたいだけ食べて、美と健康が手に入る! ◎

おいしい料理とスイーツを食べたいだけ食べて
美と健康が手に入る!
そんなうまい話!

あるはずないでしょ!
という反応が必ず返ってきます。

でも、それがあるんです!!

食べ物を変えるだけではない。
それが何かも、『未来食セミナーScene1』でお伝えします。

つぶつぶグランマゆみこのところで学んだ
全国のつぶつぶマザーの所で開催している『未来食セミナーScene1』の
紹介ページが新しくなりました。

セミナーの魅力がさらに分かりやすくなっています。
こちらをクリックして見てみてね♪
↓↓↓↓↓

熊本の開催は7月26日(土) 8月28日(木) 30日(土) です☆

7月6日料理教室



もちキビオムレツがとっても好評だったので、

7月6日(日)に開催の
『初めてのつぶつぶクッキング』クラス
もちキビを使った料理のかいで

お教えしちゃいます!
(他にも、もちキビを使う簡単なお料理をお伝えします)

今回が『初めてのつぶつぶクッキング』3回講座
最後の開催になります。

まだ空きがありますので
ぜひご参加くださいm(__)m(^_^)/~~


日時…7月6日(日)10時~
場所…mamy'sつぶつぶキッチン
南阿蘇村河陰3665-16
(久木野温泉木の香湯近く)
持ち物…エプロン

参加費…1回6000円
3回まとめてお申し込み15000円 (月に1度3か月間参加いただくかたちになります)

       (3回まとめてお申込みいただけるのは今回が最後です)

       (8月高キビを使う料理・9月ヒエを使う料理を予定しています)

お問い合わせ、お申し込み
このページからでもOK
電話090-2659-4898 下田 に連絡いただいてもOKです。

お待ちしています

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。