08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

mamy'sつぶつぶキッチン今後の予定(6・7月)


写真は今日の『つぶつぶスイーツ基礎クラス』のものです(^_^)


今後開催のクラス。イベントなどお知らせします。

6月19日(木) ランチ会 お一人2100円 (あと3名様空きがあります)


6月20日(金) RKKカルチャーセンター長嶺 10:00~
                    (1000円で体験参加できます)

6月21日(土) 『未来食セミナーScene1』開催9:30~
       詳しくはこちらをご覧ください⇒http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

6月22日(日) 『つぶつぶスイーツ基礎クラス』3回講座 日曜クラス 10:00~

6月23日(月) 『初めてのつぶつぶクッキングクラス』10:00~
                          (アマランサスを使った料理をします)

6月26日(木)  『野菜メインの楽ちんクラス』スタートします!(^^)!10:00~
                     雑穀はスープや炊き込みご飯などに使用して
                     おかずは旬の野菜を使って作ります。

                      旬の野菜のレパートリーを増やしたい方。
                      雑穀料理ってちょっと時間がかかって大変かも?と思っている方
                      料理初心者の方
                      料理に苦手意識がある方
                      短時間で料理を済ませたい方
                      ずっと立っているのがつらい妊婦さん
                      などの方におススメのクラスです!(^^)!

6月29日(日)第3回『おむすびの会』&『田植え体験会』10:00~八代
                    いつものおむすび作り(お茶・おかず付)
                         &
                   おむすびのルーツを知ってほしいいう思いを込めて
                   田植え体験とコラボさせてもらう贅沢なイベントです(^_^)
                   詳細はこちら⇒https://www.facebook.com/events/512639785525739/?ref_dashboard_filter=upcoming
                   ブログアップ出来次第URL記載します。

7月3日(木) 『未来食セミナーScene1 フォローアップクラス』10:00~木曜クラス
                         (未来食セミナーScene1受講者限定のクラスです)

7月5日(土) アースデーマーケット出店 熊本市内 早川倉庫 12:00~
                       (高キビバーガー・ヒエフライサンド・甘酒・高キビタコライス持って行きます♪)

7月6日(日)  『野菜メインの楽ちんクラス』10:00~ 
                     

7月7日 『つぶつぶスイーツクラス』10:00~
                          (つぶつぶスイーツ基礎クラス受講者限定のクラスです)
                          (レモンタルトを作ります・お一人1ホールお持ち帰り)
P1010364_convert_20130702074625.jpg

7月12日(土) 『つぶつぶスイーツ基礎クラス』3回講座10:00~土曜クラス

7月13日(日) 『未来食セミナーScene1 フォローアップクラス』10:00~日曜クラス
                         (未来食セミナーScene1受講者限定のクラスです)

7月14日(月) 『つぶつぶスイーツ基礎クラス』3回講座10:00~月曜クラス

7月15日(火) RKKカルチャーセンター長嶺 19:00~ 第3火曜クラス
                   (1000円で1回体験参加できます)

7月18日(金) RKKカルチャーセンター長嶺 10:00~ 第3金曜クラス
                   (1000円で1回体験参加できます)

7月24日(木)  『野菜メインの楽ちんクラス』!10:00~ 木曜クラス


7月26日(土) 『未来食セミナーScene1』開催9:30~
       詳しくはこちらをご覧ください⇒http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


                    

写真は 『つぶつぶスイーツクラス』で9月に作る豆腐のベイクドケーキ
  (8月はひんやりスイーツの予定)
甘酒の甘味とレモンの酸味がきいた 体に優しい、あま~いスイーツです。
『つぶつぶスイーツ基礎クラス』を3回受講していただいた方 『つぶつぶスイーツクラス』にご参加いただけます。
『つぶつぶスイーツクラス』はアップルパイ・モンブラン・いちご大福・ミルクレープ・木の実のタルトなど季節のフルーツなど                 を使って体に優しいスイーツを作りお持ち帰りできるクラスです。


写真は今日の『つぶつぶスイーツ基礎クラス』のものです。(これにスープetc♪)
『つぶつぶスイーツ基礎クラス』『つぶつぶスイーツクラス』は軽食ランチが付きます!(^^)!



各クラスの参加費 1回・・・6000円
            3回まとめてお申込み・・・15000円
                (月に1度参加)

今回新たに立ち上げる 『野菜メインの楽ちんクラス』だけ、料金設定が別になります。
      参加費  1回・・・5000円
             3回まとめてお申込み・・・12000円(3000円お得になります)

  
      全てのクラスが、7月以降も続きますのでご都合のつかない日は振替可能です。ご相談ください。
            

カルチャーセンターの参加費はカルチャーセンターにお問い合わせください
RKKカルチャーセンター 0963-83-3900

お問い合わせ・参加申し込みお待ちしています

このブログからでもOKですし
090-2659-4898 下田までお電話でもOKです

6/28(土)に東京・渋谷にて開催する
「おんな開きセミナー 〜真夏の夜の夢〜」も参加希望受付中
詳細はこちらをクリックしてね!
↓↓↓↓↓

スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。