08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

mamy'sつぶつぶキッチン今後の予定


写真は先月の『初めてのつぶつぶクッキングクラス』のものです(^_^)

今日は今後開催のクラス。イベントなどお知らせします。

5月22日 『未来食セミナーScene1』開催9:30~
       詳しくはこちらをご覧ください⇒http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

5月23日 マヤ歴お見合いパーティー(つぶつぶ料理をランチビュッフェにお出しします。)
                       (男性の参加者大募集中☆)

5月25日 南阿蘇ベジブリス『クロージングパーティー』に出店
                       (12時くらいからゆるーく登場します(^^ゞ)

5月26日 『初めてのつぶつぶクッキングクラス』10:00~ (アマランサスを使った料理を作ります)
                                     (毎月第4月曜開催)

6月5日 『未来食セミナーScene1 フォローアップクラス』
                       (未来食セミナーScene1受講者限定のクラスです)

6月7日 アースデーマーケット出店 熊本市内 早川倉庫 12:00~
                       (6月は紫陽花のプレゼントがあります。数に限りがあります)

6月8日 『初めてのつぶつぶクッキングクラス』10:00~ 日曜クラススタートします!(^^)!
                       (もちキビを使った料理を作ります)

6月15日 『未来食セミナーScene1 フォローアップクラス』10:00~日曜クラスです

6月16日 『つぶつぶスイーツ基礎クラス』3回講座10:00~月曜クラス

6月17日 RKKカルチャーセンター長嶺 19:00~ 
                   (1000円で1回体験参加できます)

6月19日 ランチ会 お一人2100円 (あと4名様空きがあります)

6月20日 RKKカルチャーセンター長嶺 10:00~
                    (1000円で体験参加できます)

6月21日 『未来食セミナーScene1』開催9:30~
       詳しくはこちらをご覧ください⇒http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

6月22日 『つぶつぶスイーツ基礎クラス』3回講座 日曜クラス 10:00~

6月23日 『初めてのつぶつぶクッキングクラス』10:00~
                          (粒ソバを使った料理をします)

7月7日 『つぶつぶスイーツクラス』10:00~
                          (レモンタルトを作ります・お一人1ホールお持ち帰り)


写真は 『つぶつぶスイーツクラス』で作る豆腐のベイクドケーキ
甘酒の甘味とレモンの酸味がきいた 体に優しい、あま~いスイーツです。
『つぶつぶスイーツ基礎クラス』を3回受講していただいた方が『つぶつぶスイーツクラス』にご参加いただけます。
『つぶつぶスイーツクラス』はアップルパイ・モンブラン・いちご大福など季節のフルーツなどを使ったクラスです。

各クラスの参加費 1回・・・6000円
            3回まとめてお申込み・・・15000円
                (月に1度参加)
            『初めてのつぶつぶクッキング』『つぶつぶスイーツ基礎クラス』
             どちらも3回まとめてお申込み・・・27000円

カルチャーセンターの参加費はカルチャーセンターにお問い合わせください
RKKカルチャーセンター 0963-83-3900

お問い合わせ・参加申し込みお待ちしています。

このブログからでもOKですし
090-2659-4898 下田までお電話でもOKです

                                            
                                  
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。