06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初めてのつぶつぶクッキング&初めてのスイーツクラス



19日と22日 の 初めてのつぶつぶクッキングクラス

ヒエを使った料理を作りましたよ(^_^)

ヒエは体の冷えをとってくれる嬉しい雑穀♪

ヒエの料理を食べて
みんなポカポカ暖まりました



午後2時~は
初めてのスイーツクラスでした。

可愛い女子も参加してくれましたよ♪

美味しい!!とニコニコ笑顔で食べてくれました(^_^)

Uさんの娘さんも最近 美味しいと行って食べてくれるそうです♪

若い人がつぶつぶを食べてくれると

未来が明るくなる

先に帰られたIさん写真撮れずにごめんなさいm(__)m

22日に参加してくださった皆様も写真撮り忘れ(~_~;)

ごめんなさい(T_T)




つぶつぶを使った簡単スイーツを作りましたよ(^_^)

つぶつぶで作ったスイーツは
食物繊維たっぷりでデトックス効果あり!

もちアワは鉄分豊富で、貧血予防にいいし、
母乳も沢山出るようになります

つぶつぶスイーツの良さは
ここやクラスでは語りきれない!

甘いものをやめたいのに、
食べてしまって
後悔ばかりの日々だった私は

つぶつぶスイーツと出合い

甘いものやめなきゃ(>_<)
という つらーい気持ちとサヨナラできました

甘い物食べたいけど、食べたらいけない(>_<)
と悩んでる人

mamy'sつぶつぶキッチンへ

次回の教室は

2月27日(木) 10:00~ 初めてのつぶつぶクッキング
        14:00~ 初めてのスイーツクラス

です。


次回もお楽しみに~

2月の日曜日も開催予定です。決まり次第お知らせしますm--m

実技を習いたいけど、理論も知りたい方はこちら
↓↓↓↓↓



> 未来食セミナーScene1 (2/9福岡)講師つぶつぶグランマゆみこ・(1/25・2/1南阿蘇)講師下田真弓
http://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/entry.php

> 未来創造セミナー 7歳までの楽ちん子育て編(2/10熊本、2/11宮崎)
http://www.tsubutsubu.jp/LP/miraisozo/entry.php

> 未来食セミナーScene2(2/12-13熊本)
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/#scene2

つぶつぶグランマゆみこが九州に来る5日間 見逃さないで




スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。