08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月9日のお知らせと ご挨拶

遅ればせながら新年のご挨拶をm(__)m
明けましておめでとうございます

2014年も
皆さまにどうやって分かりやすくお伝えし、喜んでいただけるのかつねに考え
私自身も学び、進化し楽しみながらいきたいと思います。

mamy'sつぶつぶキッチンを
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


お正月の間に2013年をゆっくり振り返ってみようと思っていたら姪っ子達がきてくれて、一緒になって遊びに夢中になっていたら仕事初めの日になりました(((^_^;)



12月30日のお節の会で作ったお節です(^_^)

お子さまやご主人も一緒にお節作りの合間のランチ(^_^)





写真撮影前に帰られた方ごめんなさいm(__)m


2013年も沢山の方におこしいただき
とても素敵な1年を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。
支えてくださった皆様 ありがとうございましたm(__)m
お節作りも 皆様喜んでいただき、
私もとても幸せ。
最高の仕事納めの日になりました。

皆さまに心から感謝しています

母も沢山手伝ってくれました。
いつもありがとうm(__)m


元旦
李恵さんの寿のお皿と箸置き
頂いた生麩の毬もお雑煮にいれて、
華やかな2014年の幕開け




両親、息子、姪っ子達と幸せなお正月。
弊立のお米の神様に参ることもできました


そしてあっという間に1月7日

今年の仕事初めはRKKカルチャーセンターでの
料理教室


七種粥の日でしたが、
玄米とヒエのお粥2種と小豆とカボチャの炊き合わせ。葛のリンゴフルフルなど。

いつもはカルチャーセンターでは
2・3品しか作らないのですが…
年明けちょっと華やかにしたかったので
胃を休める日なのに品数多くなりました(((^_^;)
見た目ちょっと地味ですが(^_^;)

疲れた胃に優しくて、
とっても美味しかったです(^_^)

明日、1月9日もこのお粥のセットを作ります。
まだ カルチャーセンターで受講された事がない方何とこのセットが1000円で 体験できます!

こんなに品数多いのは1月だけかも・・・
でも全部ささっと作れちゃう簡単料理!
ぜひ、体験にいらしてください(^_^)

詳しくはRKKカルチャーセンターに
お問い合わせください。
↓↓↓
〒861-8039 熊本県熊本市東区長嶺南3丁目9−1
☎096-383-3900
http://rkk-cc.jp/

スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。