08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑いから!麹を作って甘酒作って、元気に夏を乗り切ろう!

麹作りのJAH村さんとのコラボイベントのお知らせです

甘酒は今では冬の飲み物のイメージですが、昔は滋養強壮剤として飲まれていました。
そんな栄養たっぷり、甘くて美味しい甘酒をひんやり冷たくして飲みましょう(^_^)

今回は菊池で無農薬の米を作り、麹を作ってイベントで販売をしているJAH村さんの『麹つくりワークショップ』とコラボして
mamy'sつぶつぶキッチン 下田が『炊飯ジャーで作る簡単甘酒ワークショップ』『玄米粉を使った甘酒カレー&甘酒シェイクづくりデモ』デモで作ったカレーとシェイクで『ランチ』 その他『甘酒アイス』試食あり!!と盛りだくさんのイベントを開催します!

暑い夏!!カレーのルーを使わず、カレー粉と玄米粉と甘酒で作るカレーと、甘酒シェイクで乗り切ろう!(^^)!

夏休み後半、麹つくりは駆け込みの自由研究にもいいかも(^_^)


つぶつぶは、砂糖も、はちみつも、メープルも、動物性食材(卵、牛乳、生クリーム、バター)不使用です(^_^)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日時・・・ 8月23日(金) 10:00~

場所・・・ mamy'sつぶつぶキッチン
      熊本県 阿蘇郡 南阿蘇村 河陰3665-16
      (久木野温泉 木の香湯近く)

参加費・・・3500円

定員・・・10名

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
参加申し込み、問い合わせは下田まで!!
090-2659ー4898
もしくはメールかコメントにて。
確認次第返信させていただきます。
連絡お待ちしています♪


にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。