06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

滋賀から届きました!(^^)!

滋賀のかおりさん
~写真は滋賀で『つぶつぶマザー』の『かおりさん』~

かおりさんは愛情たっぷり育児をこなしながら、
つぶつぶマザーと料理教室、イベント出店、上映会、セミナーを開催するなど大活躍されています(^_^)
細く小柄な体の何処にそんなパワーが!?
と思いますが、
かおりさんは いつもつぶつぶと出会えたから、パワーフルに動けると言っています。

そんな滋賀のかおりさんからメルマガが届きました!(^^)!


以下転載

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「ひなたぼっこ」の大森かおりです。
いつも読んでいただいて、ありがとうございます。

【今日のテーマ】
(1)6月1日(土)~2日(日)未来食サバイバルセミナー・scene2滋賀
(2)6月3日(月)つぶつぶグランマゆみこを招いて『ごはんの力』発刊記念
   パーティ開催!inファブリカ村(滋賀県東近江市) 
(3)今すぐ登録!大好評の無料メール講座『食の力』

========================================

(1)6月1日(土)~2日(日)未来食サバイバルセミナー・scene2滋賀
講師:つぶつぶグランマゆみこ グリーンピアひこねにて。
(未来食サバイバルセミナーscene1受講済みの方対象)

あと半月後に迫ってきました♫
今日、会場の下見をしてワクワクドキドキの私です。

「行ったことないし、滋賀って遠いわ~」というイメージのある方、
何事も思い込みはいけません(笑)

何と!神戸から2時間弱、2000円余りで会場の最寄駅に到着です♪
ちなみに、私は毎月東京まで通っていますが、
新幹線を利用するので往復23000円・片道4時間ほどかかります。
(それでも東京まで4時間で行けるなんて、新幹線は速い!滋賀は便利な所です。)
ゆみこさんが地元・滋賀に来られるこのチャンスをぜひ生かしてくださいね♫
 
(2)6月3日(月)
つぶつぶグランマゆみこを招いて『ごはんの力』発刊記念パーティ開催!
inファブリカ村 11:00~13:30 参加費大人5000円・2歳以上小学生未満1000円

ゆみこさんにscene2だけで帰って頂くのはもったいない!というわけで、
『ごはんの力』発刊記念パーティを企画しました♫ 
こちらは、どなたでも、お子様連れでも参加していただけます。

つぶつぶグランマゆみこやスタッフを交流でき、
つぶつぶ総シェフ郷田未来の作る本格料理が味わえる絶好のチャンス!
ぜひ、お友達をお誘いあわせの上、ご参加くださいね♪

詳細は以下の通りです。
10:45~ 受付
11:00~ つぶつぶグランマゆみこ × つぶつぶマザー大森かおり
     トークライブ♪「ごはんの力」「つぶつぶで楽ちん子育て」
11:30~ つぶつぶ料理立食パーティ&交流タイム
    (つぶつぶ総シェフ・郷田未来が腕をふるいます。)
13:30  終了

ファブリカ村:滋賀県東近江市佐野町657・JR能登川駅東口より徒歩15分
お申し込みは…
hinatabocco3939☆yahoo.co.jp(☆⇒@)
または、090-3276-2764(大森)まで、
お名前、電話番号、人数をお書き添えの上、お申込み下さい。
申込締め切り:5月29日(水)・先着順にて受付。
定員になり次第、締め切らせて頂きます。ご了承ください。
お席に限りがありますので、お申し込みはお早めにどうぞ!
(公共交通機関をご利用の方、体に優しく、美味しいアルコールもありますよ♪)

(3)今すぐ登録!大好評の無料メール講座『食の力』

大好評の無料メール講座『食の力』もう登録はお済みですか?
つぶつぶグランマゆみこの特別書き下ろしメール講座、これがすごいんです!

ただ読むだけじゃありません。
毎回おうちで今すぐできるワーク付き!
とっても簡単なんですが、それをするだけで、目の前の世界の見え方が変わって
くるから不思議です。
まだの方、以下をクリックして、ぜひ登録くださいね。
http://tsubutsubu.jp/learning/yworld.html

~大森家のこの頃~

 日曜日の母の日、私は実の母と大森の母につぶつぶカフェオリジナルの
「甘酒エンジェルクッキーセット」をプレゼントしました♫ 二人の母は大喜び!
でも、一番喜んだのはうちの食いしん坊次男・稜士かも…(*^_^*)

持って食べられるのがすごく嬉しかったようで、クッキーを持ってかぶりつき、
離しません!ちょうど家族全員が集合していたので、
その可愛らしい姿に両親たちも大喜び!
プレゼントの中身よりも、こういう孫の可愛い姿を見せられるのが一番の親孝行かな。

いずれにしても、安心して食べさせられるおやつがあるのは嬉しいことです。

稜士の食いしん坊ぶりをブログにアップしましたので、ぜひご覧くださいね~♪


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
 「つぶつぶ」でおいしい!楽しい!ワクワクする毎日を♪               
        つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 大森 かおり

  ☆e-mail hinatabocco3939@yahoo.co.jp
  ☆HP: http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/
  ☆Blog:「ひなちゃんのつぶつぶキッチン☆」http://hinatabocco.shiga-saku.net/

☆公開講座・料理教室等のお申し込みは、
 上記アドレス宛にお願い致します↑↑
 5人以上、集まってくだされば出張も致します *詳細についてはご相談下さい

★未来食サバイバルセミナー・シーン1(講師:大森かおり)
6月29日(土)大森自宅(彦根市日夏町)にて開催!
ただ今、申し込み受付中です!

★つぶつぶ公式HP:http://www.tsubutsubu.jp/

★滋賀セミナー特集HP:http://tubutubuseminar-shiga.jimdo.com/
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


以上





熊本では5/19・20 ゆみこさんの『サバイバルセミナー シーン1』開催です!(^^)!

熊本で『サバイバルセミナー シーン1』を受講して、滋賀で『サバイバルセミナー シーン2』を受講し
東京で『サバイバルセミナー シーン3』を受講して、

一気に食べかた上手、生き方上手になっちゃいませんか?



熊本からの行き方もかおりさんが教えてくれましたのでお知らせしておきますね(^_^)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

熊本から滋賀・scene2会場(グリーンピアひこね)へ!
楽ちん&お安いオススメ経路♪ 

7:44~10:44 熊本~新大阪 JR新幹線みずほ600号
10:59~12:30 新大阪~河瀬 JR東海道本線快速・米原行き
(少し長旅になりますが、会場に近づくにつれて、田園風景が広がっていきます。おにぎりでも食べながら、電車の旅をお楽しみください。)
河瀬駅西口下車
タクシーで約7分・または、送迎いたします。(ご相談ください。)
その他、料金は少し高くなりますが、空路を使う方法もあります。
いずれにしても、前泊せずに到着が可能です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5月阿蘇を満喫し、6月滋賀を満喫しつつ
サバイバルセミナー受講の旅♪
楽しい!(^^)!

ちなみに私も滋賀に6/1・2行きます!
ご一緒にという方連絡ください(^_^)

セミナー受講前にもっといろいろ知りたい方
ぜひ大好評の無料メール講座『食の力』
つぶつぶグランマゆみこの特別書き下ろしメール講座登録して下さいね

これ本当に無料でいいのかな!?
と思っちゃうくらい濃い内容です!

登録すると第1回目から届きます(^_^)

皆さま是非つぶつぶライフをスタートして
つぶつぶマザーのように元気でパワフルに、ハッピーになっちゃいましょう


にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ケノーベルからリンクのご案内(2013/05/17 09:04)

東近江市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。