05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

上映会Vol.1



4月22日
『そらの実』さんにて『フォークス・オーバー・ナイブス』の上映会をしました。

だんだん知られてきている真実ではありますが、
科学的に証明され、実例も踏まえて
分かりやすく作られている、ドキュメンタリー映画です。

28名の方に参加していただき、上映会の後食事の提案をさせていただき、
映画の感想や食や生活に対して普段思うことをシェアしあいました。

きっと一人一人の言葉や思いが、その場にいた皆様に必要だった言葉や思い。
みんな一人の問題では無い。
誰の中にもある問題。

シェアできたことで居心地の良い空間になったのではないかと思います。

ご家族や自分が今の食生活を変えられないと悩んでいらっしゃる方が多かったように思います。

いつも無理しなくていいですよ。

P1010263_convert_20130424040221.jpg
~そらの実さんのお食事~

ご飯 作りたくない日は『そらの実』さんや『デイカフェ』さんに行って息抜きしてください

H24-5バーガー&カツサンド
~高キビバーガー&高キビカツ&甘酒イチゴドリンク~(動物性の食材は使用していません)

ジャンクフード好きのご家族にはmamy'sつぶつぶキッチンの高キビハンバーガーと甘い甘酒イチゴドリンク
おすすめですよ!(^^)!

どうか心痛めず 皆様が心も体も居心地のいい食事や生活との出会いがありますようにと願っています。


もしも 変わりたいけれどどうしていいのか分からない方。

未来食DVD公開講座にいらしてみませんか?

P1010214_convert_20130402145148.jpg
~当日お出しするスイーツです~卵・乳製品無し砂糖なしでもあまいワッフル♪

 DVD 「未来食つぶつぶDVD公開講座」

      体と心を癒す食の心と技の具体的な解決法を知る
       おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!

       つぶつぶグランマ ゆみこの最新メッセージ
           &
         つぶつぶハーフ丼&つぶつぶスイーツを楽しむ会

  日程・・・5月6日(月)・8(水)10:30~
  場所・・・mamy’sつぶつぶキッチン(南阿蘇) 
  会費・・・2000円
  お問い合わせ:090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン下田まで


『フォークス・オーバー・ナイブス』上映会は

  4/27(土)・・・会場:プライベートロッジ ☎096-323-3551
                     http://www.private-lodge.net/top
 
  4/28(日)・・・会場:さくらんぼ保育園
              http://www.facebook.com/sakuranbo.hoikuen
 にて あと2回上映会をさせていただきます。

 夜 開催のプライベートロッジさんにまだ空きが少しございます。
 興味のあられる方は早めにご予約ください。


P1010269_convert_20130424033209.jpg

最後に1枚。
今回協力してくだっさた紀代子さんと、『そらの実』の典子さんと
この日がとても良い会だったと思えて嬉しかったので、笑顔で記念撮影しました
典子さん、紀代子さん ありがとうございましたm--m(^_^)

参加して下さった皆さま ありがとうございました(^_^) 

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。