06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4/20(土) てんとういちin南阿蘇♪

2013・4月てんとういち_convert_20130415071834

見やすいフライヤーはこちら⇒☆☆☆

毎回大賑わいの 手作り石鹸レディバグさん主催のてんとういちに出店させていただきます(*^_^*)

毎回グレードアップしているこのイベント。
今回も沢山の出店やライブ、ワークショップがあって楽しそう


~~~レディバグさんブログより~~~~~~~~~~
◆4月20日(土)10時~15時
◆月廻り公園にて

阿蘇の素敵ショップをいろいろ見て回ったあとは、「21世紀に残したいふるさと百景」にも選ばれたロケーション抜群の大芝生広場でおもいっきり遊んで、隣接する月廻り温泉で疲れを癒して帰りませんか。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

<美味しいもの>
*徳丸漬物(てんとういちお馴染きゅうりの一本漬け、ぬか漬け)
*JA阿蘇青壮年部高森支部(芋天)
*豊前屋(明治3年創業 味噌醤油の名店、絶品豚汁、しょうゆアイス)
*ヒバリカフェ(フランクフルト、ホットドック)
*忠(阿蘇ハヤシライス、たかなめし)
*mamy'sつぶつぶキッチン(雑穀バーガー、雑穀カツサンドなど)
*おやまのパンだっこ(スコーン、カレーパン)
*ラヴィ(天然酵母パン)
*林檎の樹(パン、焼き菓子)
*モンペシェミニヨン(マクロビスイーツ、クロックムッシュ)
*夏椿(焼き菓子、ジャム)
*武田製菓(マドレーヌ)
*ASO森のおかしMon chouchou(地元の素材を生かした無添加パウンドケーキ&マフィン)
*ママホットガーデン(パウンドケーキ、ハーブ雑貨など)

<すてきなもの&体験>
*阿蘇オーガニックトスカーナ(オーガニック珈琲&紅茶、雑穀米など)
*キタカゼパンチ(オリジナル雑貨)
*RIN WORKS&オリーブハウス(オリジナルアクセサリー、紙もの雑貨、オリジナル婦人&子供服)
*office MEG.(花、植物)
*dropshop☆(世界に一つだけリサイクルリメイクの世界)
*Happy cloth♪(布小物、サンドブロスト オリジナルグラス作り体験)
*Kleza(皮革雑貨)
*Rin*Ran(アクセサリー雑貨、オリジナル革ひもネックレス作り体験)
*Miho Ribbon(スイーツデコ販売&体験)
*Ladybug(石鹸)

<いやしごと>
*Robe(カラーセラピー体験、アロマフレグランス作り)
*てのは(マッサージ、14時から気功教室←自由参加です!)

<おたのしみ♪>
*よみきか戦隊 オハナシマン(絵本ライブ)
*アトリエカバロ Atelier Caballo(大人も子供も楽しめる工作系ワークショップ)

その他、熊本大学公認サークル「Djembe-KAN(ジャンベカン)」の賑やかで楽しい演奏もあります!!


・・・・・・・・・・・
雨天時 高森総合センター二階ホールにて開催


~~~以上~~~~~~~~~~



mamy'sつぶつぶキッチンは、おなじみの
雑穀バーガー、雑穀カツサンド、粒ソバソーセージドック、
タルト、甘酒ドリンク、スープを持って出店します(*^_^*)

いつものようにゆるっと出店ですので、
皆さまも ゆるっとお越しください

お待ちしています

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。