10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どうして お肉や牛乳(乳製品)を使わないのか!?

H24-5バーガー&カツサンド

写真はmamy'sつぶつぶキッチンがイベントに出店のときに販売させてもらっている
雑穀バーガー・カツサンド・甘酒ドリンクです!(^^)!


私が学び続け、皆様にお伝えしている 

『未来食つぶつぶ』雑穀料理

では、お肉も牛乳(乳製品も)も使いません。

卵も砂糖も魚も使いません。

どうして?

一つは、使わなくても美味しいから!!

使わない方が美味しい!と言っても過言ではありません


でも・・・つぶつぶ料理おいしい!!と知っても

お肉や牛乳など食べずに タンパク質やカルシウムなどの栄養はは摂れるの?

と心配になるかもしれません。


ぜひ、この映画を観に来てください。

映画の中で研究者達が、肉や牛乳の真実を語っています。

交流会では食に対して不安に思っていることや栄養の事語りましょう。

私たちが持っている知識を惜しみなくお伝えします。



もうひとつこの映画を観てほしい理由。

牛に与える穀物を人間が食べれば、どうなるでしょう?

牛は、元々草食の動物。穀物食では無いのです。

これは実は飢餓問題解決につながっています。


世界の飢餓についても映画の中で語られています。

世界の飢餓・・・あまりにも大きな問題でどうにもならないと

思うかもしれません。

でもそんなことは無いのです。

私たち一人一人が気付いていけば、必ず解決できます。

まずは、自分が気付くことが大事です。

私たち一人一人がハッピーでいたら、それぞれ周りも自然にハッピーになりますよ

ぜひ映画を観て気付いて下さいm--m(^_^)

フォークス・オーバー・ナイブス_convert_20130410094230

『フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~』
上映会

熊本市内3日間(4/22・4/27・4/28) 、3か所での自主上映会です。

4/22(月)・・・会場:そらの実 ☎096-366-3384
               http://ameblo.jp/solanomi/
       時間:開場10:00  開演10:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)12:15~
       参加費:2,000円

4/27(土)・・・会場:プライベートロッジ ☎096-323-3551
                     http://www.private-lodge.net/top
       時間:開場18:00 開演18:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)20:15~
      参加費:2,000円

4/28(日)・・・会場:さくらんぼ保育園
              http://www.facebook.com/sakuranbo.hoikuen
       協力:ビオ天粧 ☎096-374-6786
               http://ameblo.jp/ryoguy/
       時間:開場10:00 開演10:30~
         交流会(つぶつぶ弁当)12:15~
      参加費:1,600円



お問い合わせ・お申込み
    :各店舗 もしくは
     mamy'sつぶつぶキッチン☎090-2659-4898
       tubutubukitchen☆gmail.com ☆を@に変えてください
    までお願いします

全国で自主上映会が開催されます。
フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~公式HPをご覧下さい。
http://vegerevo.com/scr
他県のご家族、お友達にもお知らせください


にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。