08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いのちを守る映画 上映会をします☆

フォークスチラシ(表)

『フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~』
上映会

熊本市内3日間(4/22・4/27・4/28) 、3か所での自主上映会です。

4/22(月)・・・会場:そらの実 ☎096-366-3384
               http://ameblo.jp/solanomi/
       時間:開場10:00  開演10:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)12:15~
       参加費:2,000円

4/27(土)・・・会場:プライベートロッジ ☎096-323-3551
                     http://www.private-lodge.net/top
       時間:開場18:00 開演18:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)20:15~
      参加費:2,000円

4/28(日)・・・会場:さくらんぼ保育園
              http://www.facebook.com/sakuranbo.hoikuen
       協力:ビオ天粧 ☎096-374-6786
               http://ameblo.jp/ryoguy/
       時間:開場10:00 開演10:30~
         交流会(つぶつぶ弁当)12:15~
      参加費:1,600円



お問い合わせ・お申込み
    :各店舗 もしくは
     mamy'sつぶつぶキッチン☎090-2659-4898
       tubutubukitchen☆gmail.com ☆を@に変えてください
    までお願いします


※交流会の参加は強制ではありませんが、ぜひご参加ください。
 上映会のみの参加費は1,000円です。


今までの知識は、思い込みや、刷り込みかもしれない。

牛乳が骨をもろくする!?
動物性の栄養素はガンを促進する!?

映画を見て、思い込みを上書きして、子供、ご家族を守ってください。

ご自分やご家族にどんな食べ物が必要なのか、この映画を見て考えてみませんか?

この映画の予告編⇒☆☆☆
ちょっとこの予告編は圧迫感があるかも・・・

本編は真実を受け止められるようにもう少しゆっくり語られています。

『葬られた「第二のマクガバン報告」』著者出演の映画です。


上映の後には、皆さんが元気になれる心のこもった
お食事をご用意いしています。
お食事していただきながら、真実を知った後どうしたら良いのかなど
感想をや思いをシェアしたいと思います(*^_^*)




全国で自主上映会が開催されます。
フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~公式HPをご覧下さい。
http://vegerevo.com/scr



~映画紹介~
1940年代から、完全食品として推奨されてきた牛乳。酪農業を営む家で少年時代を送っていたキャンベル博士も、これを当然として疑わなかった。しかしあるとき、動物性タンパク質とガンの関係に気付いた博士は、どの食物が何の病気の原因となるかを調べる大規模な調査に乗り出す。

一方、外科医としての実績を積んでいたエセルスティン博士は、いくら手術で患者を治しても、これから病気になる患者はけっして減らないという現実にジレンマを抱いていた。


加工食品に偏った手軽な食生活。食品業界の意向が優先される学校での食事プラン。肉を食べないと力が出ないという思い込みなど、日常に潜む問題点に警鐘を鳴らし、食(フォーク)はメス(ナイフ)を征するという事実を明らかにする問題作である。

出演:コリン・キャンベル博士(著書『葬られた「第二のマクガバン報告」』グスコー出版
コールドウェル・エセルスティン博士(著書『心臓病は食生活で治す』角川学芸出版)
ニール・バーナード医師/パム・ホッパー博士/他
監督:リー・フルカーソン
製作総指揮:ブライアン・ウェンデル
字幕翻訳:柏野文映
提供:メダリオンメディア
配給:ユナイテッドピープル
96分/カラー/英語/アメリカ/2011年



にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。