05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月もありがとうございました!(^^)!

2月も沢山の方につぶつぶ料理教室に参加していただきました

皆さまにつぶつぶ料理のすばらしさをお伝えし、楽しい時間を共有させて頂ける事

いつも感謝しています。

ありがとうございます




P1010165_convert_20130318065026.jpg

P1010190_convert_20130318065144.jpg

P1010191_convert_20130318065235.jpg

P1010195_convert_20130318065331.jpg
キッチンで写真を取り忘れお帰り前に母の染物の様子を見てくださっているところをパシャリ。

P1010200_convert_20130318065440.jpg

アップ遅くなりごめんなさい(~_~;)

2月も2日間写真を撮り忘れ

ごめんなさい


お子様がお熱だったりして5名くらい3日前にお休みの連絡いただいた方がいました。

熱や咳。

体にたまったものを一生懸命出しているのでなるべくお薬飲まないで、思いっきり出し切ってあげてください。


その後皆さん元気になられたとうかがいホッとしています(^_^)


3月も楽しく開催しています(^_^)


つぶつぶ料理気になっているけれど、なかなか踏み出せない方、

『初めてのつぶつぶクッキング3回講座』
4月11日スタートします

第1回目 4月11日(木)10:00~
第2回目 5月 9日(木)10:00~
第3回目 6月 6日(木)10:00~

詳しくは2月13日の記事をご覧ください。

日程会わない方ご相談ください。
振替することもできます(^_^)

3回まとめて受講されると基礎がわかり、あとは、本を見て作れるようになりますよ

もちろん、その後もお教室で旬のお野菜を使ったつぶつぶ料理を一緒に楽しんでいただくこともできます

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。