08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出張つぶつぶ



妊娠・出産・子育て情報ネットワークうみ・つきさんにお声掛けいただき、

熊本市内の立田山自然公園「雑草の森」さんで
つぶつぶ雑穀料理教室&ゆみこさんのメッセージDVD最新版の鑑賞会しました。

お料理はデモンストレーション形式で作り方をお伝えして
うみつきさんのご協力もあり盛りだくさんの試食タイムとなりました。

この後DVD鑑賞会。
お腹いっぱいになった子供たちはきっと寝てくれるはず!!と企んでいましたが、
予想を大きく裏切って、つぶつぶを食べたお子様たちパワー全開!!
つぶつぶ食べたら、そりゃ~元気モリモリになるよねぇ~
ということで、少し賑やかな鑑賞会となりました

P1010182_convert_20130219000708.jpg





    
    ・「今まで、習う機会も触れる機会も無かったので、雑穀がこんなに扱いやすいものだとびっくり!」     ・「早速今夜作ってみます」
    ・ゆみこ先生のDVD、見られて良かったです!
    ・穀物は、生命力そのもの、体に備わっている自己治癒力・再生力は、食べ物と意識で変えられという言葉が印象的でした

    などなど感想をくださっているそうです(^_^)
くわしくは、うみつきさんがブログにアップしてくださるそうです

うみつきのみなさま、参加してくだっさたみなさま。
ありがとうございます

南阿蘇 下田自宅でも3月の1日と2日にDVD鑑賞会します
詳しくは2月13日の記事で→いのちを守る2つのDVD鑑賞会


どうぞいらしてください

お問い合わせ、お申込み お待ちしています 


にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。