06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ライブ講演

ライブ講演会『311から未来へ』in九州♪

8月にスタートして全国を巡っているこの講演会が
いよいよ九州で開催されます!

12月1日(土)熊本
12月2日(日)宮崎

講演者
13:00~世界ヒバクシャ展代表・・・森下美歩

14;00~自然医学放射線防護情報室代表・・・橋本俊彦

15:00~雑穀料理家・・・・・・・・ゆみこ(大谷ゆみこ)

放射能のこと、食のこと、意識のこと。それぞれの分野でプロの立場からお話していただきます。



この3名のお話を一度に聞けるなんて
なんて豪華なんでしょう☆彡

主催者として自信を持ってオススメできる内容です!

被曝医師として有名な
95歳で現役の肥田舜太郎先生から
推薦文をいただいているほどです。

東京のつぶつぶカフェからシェフがやってきて
みなさんに雑穀料理の試食をお出ししますので
九州で本物の味を味わえるチャンスでもあります♪

お時間の許す方は
講演会後のシェア会(懇親会)もおススメです!

懇親会では、また別なお料理をお出ししますので
楽しみにいらしてくださいね❤


それから、小さなお子さんのいらっしゃる方にも
ぜひ聞いていただきたくて、託児を受けられるようにしました。


講演会まで2日余りとなりましたので
お問い合わせ、お申し込みはお早めに。

実行委員一同、楽しみにお待ちしています♪
スポンサーサイト
Secret


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【ライブ講演】

ライブ講演会『311から未来へ』in九州♪ 8月にスタートして全国を巡っているこの講演会がいよいよ九州

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。