05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

郷の恵み

郷の恵


菊池郡大津町にある≪郷の恵≫さんにランチに行ってきました

釜でご飯を炊いて下さっていて、使用している食材は全部安心安全な無農薬。

熊本県菊池市隈府にある≪有限会社渡辺商店≫さんがが運営している「安全な農産物作り」にこだわりを持つ生産者の集まった≪自然派きくち村≫で扱っている食材を使用されています。
≪自然派きくちむら≫の商品は、雑誌ananのモデルさんもお気に入りだそうです


釜炊きご飯は特に美味しい!!
家庭ではなかなか味わえません。

おかみさんが、「ご飯のおかわりは、どうですか?」と気さくに声をかけてくれます(*^_^*)

詳しくはこちら→≪郷の恵≫さん
       →≪自然派きくち村≫さん


≪郷の恵≫さんと、≪自然派きくち村≫の運営をされている≪渡辺商店≫さん

【311から未来へ】のフライヤーを置かせていただきました。

美味しいご飯をいただきながら、美味しい食材を購入しながら、

フライヤーのほうも是非お手に取ってご覧くださいm(__)m



〜〜〜

アーシストCafe 緑のコトノハ
http://www.bs-asahi.co.jp/kotonoha/

かけがえのない地球ー
そこに暮らす私たちアーシストの心・体・暮らしに響く言葉=コトノハを
美しい映像と音楽に乗せてお届けします。
古今東西、地球と共生してきた人々から生まれたコトノハには、
未来と向き合うためのヒントがきっと隠されているはず・・・。



「暮らしの探検家/雑穀料理家 ゆみこ」
10月29日(月)〜11月2日(金)
BS朝日にて 20:54〜21:00

スポンサーサイト
Secret

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。