05
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
21
22
24
25
26
27
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月29日『おむすびの会』&『田植え体験会』

スポンサーサイト

『未来食セミナーScene1』開催しました♪


昨日『未来食セミナーScene1』を開催しました。
写真はセミナー後の『交流会』でお出ししたつぶつぶ料理です。

やっぱり つぶつぶは美味しい!
幸せの味だな~
沢山の人に知ってもらいたいp(^-^)q

と心の底から思うのです。

30歳でつぶつぶに出会い、しばらくは料理苦手意識がはずせなかった私ですが、今は人に作ってお出ししています。

人に料理をお出しするときがくるなんて想像すらしていませんでした(^-^;

つぶつぶ料理って誰にでも美味しくできちゃうんだなぁ。
ゆみこさんのレシピはスゴい!
って実感していますp(^-^)q

皆さんもつぶつぶ手料理で食卓を飾りましょ♪♪♪

『未来食セミナーScene1』について知りたい方はこちら
↓↓↓↓↓
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

『mamy'sつぶつぶキッチン料理教室』について知りたい方はこちら
↓↓↓↓↓
http://mamystubutubukitchen.blog.fc2.com/blog-entry-428.html

ぜひ ご覧ください

mamy'sつぶつぶキッチン今後の予定


写真は先月の『初めてのつぶつぶクッキングクラス』のものです(^_^)

今日は今後開催のクラス。イベントなどお知らせします。

5月22日 『未来食セミナーScene1』開催9:30~
       詳しくはこちらをご覧ください⇒http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

5月23日 マヤ歴お見合いパーティー(つぶつぶ料理をランチビュッフェにお出しします。)
                       (男性の参加者大募集中☆)

5月25日 南阿蘇ベジブリス『クロージングパーティー』に出店
                       (12時くらいからゆるーく登場します(^^ゞ)

5月26日 『初めてのつぶつぶクッキングクラス』10:00~ (アマランサスを使った料理を作ります)
                                     (毎月第4月曜開催)

6月5日 『未来食セミナーScene1 フォローアップクラス』
                       (未来食セミナーScene1受講者限定のクラスです)

6月7日 アースデーマーケット出店 熊本市内 早川倉庫 12:00~
                       (6月は紫陽花のプレゼントがあります。数に限りがあります)

6月8日 『初めてのつぶつぶクッキングクラス』10:00~ 日曜クラススタートします!(^^)!
                       (もちキビを使った料理を作ります)

6月15日 『未来食セミナーScene1 フォローアップクラス』10:00~日曜クラスです

6月16日 『つぶつぶスイーツ基礎クラス』3回講座10:00~月曜クラス

6月17日 RKKカルチャーセンター長嶺 19:00~ 
                   (1000円で1回体験参加できます)

6月19日 ランチ会 お一人2100円 (あと4名様空きがあります)

6月20日 RKKカルチャーセンター長嶺 10:00~
                    (1000円で体験参加できます)

6月21日 『未来食セミナーScene1』開催9:30~
       詳しくはこちらをご覧ください⇒http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

6月22日 『つぶつぶスイーツ基礎クラス』3回講座 日曜クラス 10:00~

6月23日 『初めてのつぶつぶクッキングクラス』10:00~
                          (粒ソバを使った料理をします)

7月7日 『つぶつぶスイーツクラス』10:00~
                          (レモンタルトを作ります・お一人1ホールお持ち帰り)


写真は 『つぶつぶスイーツクラス』で作る豆腐のベイクドケーキ
甘酒の甘味とレモンの酸味がきいた 体に優しい、あま~いスイーツです。
『つぶつぶスイーツ基礎クラス』を3回受講していただいた方が『つぶつぶスイーツクラス』にご参加いただけます。
『つぶつぶスイーツクラス』はアップルパイ・モンブラン・いちご大福など季節のフルーツなどを使ったクラスです。

各クラスの参加費 1回・・・6000円
            3回まとめてお申込み・・・15000円
                (月に1度参加)
            『初めてのつぶつぶクッキング』『つぶつぶスイーツ基礎クラス』
             どちらも3回まとめてお申込み・・・27000円

カルチャーセンターの参加費はカルチャーセンターにお問い合わせください
RKKカルチャーセンター 0963-83-3900

お問い合わせ・参加申し込みお待ちしています。

このブログからでもOKですし
090-2659-4898 下田までお電話でもOKです

                                            
                                  

充実した日々


写真は10日に開催した『雑穀お話会』のもの
沢山の方にご参加いただきました。
ありがとうございました。

高島和子さんとのご縁に感謝です。


つぶつぶランチを食べていただきましたよ~

料理を手伝ってくれた
佐保さん・東田さん・のりちゃん ありがとうm--m



そしてこれは 久々あらわれた息子。
11日母の日が終わるころ連絡入り、
花を持って登場!!

初めてこんなことをしてもらい
私は嬉しくてちょっと興奮状態^_^;

ありがとう

本日より5月6日まで旧女学校にて♪



リトルイーグル阿蘇店(旧女学校敷地内)にて
本日より5月6日まで
mamy'sつぶつぶキッチン
スイーツとお茶のお気楽カフェしてます(^_^)
ゆるりと遊びに来てね~♪

5月10日 雑穀お話会開催♪



ぎりぎり告知でごめんなさいm--m

5月10日(土)
11:00~14:00
mamy'sつぶつぶキッチンにて

高島和子さんの雑穀お話会開催します。

今回は5種類くらいの種を少量ですがお分けしますので
今年その種を育てて来年蒔くための種を育ててください。

お話は
蒔き時。育て方。収穫方法。など
質問タイムもあるので分からないことどんどん聞いてくださいね。

参加費・・・1500円 (ランチ付)

mamy'sつぶつぶキッチン住所
阿蘇郡南阿蘇村河陰3665-16
(久木野温泉 木の香湯すぐ近く
木の香湯から連絡いただければご案内できます)

電話・・・090-2659-4898

雑穀育てたい方・和子さんとお話したい方
参加お申込みお待ちしています!(^^)!

参加申し込みはお電話でもメッセージいただいても
どちらでも大丈夫です。

お楽しみに~


プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。