02
1
2
4
5
6
7
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『未来食セミナーScene2』



おはようございます(^_^)

南阿蘇は雪の影響もなく、朝は日がさして
とても気持ちの良い朝をむかえています。

皆様と素敵な時間を共有できることを楽しみに
お待ちしています
スポンサーサイト

本日の南阿蘇



お日様が差して穏やかな南阿蘇です。

明後日10日の『未来創造セミナー』子育て編
12・13日の『未来食セミナー Scene1』に
参加の皆様 安心していらしてください。

参加を迷っていらっしゃる方も 安心してお申し込みくださいね(^_^)
とっても贅沢な時間を過ごしていただけそうです(*^^*)

自分で作る麹&甘酒でひなまつり♪

JAH村さん

自分で作る麹で甘酒を作って
3月3日のひな祭りのお祝いしませんか!(^^)!

2月20日(木)
mamy'sつぶつぶキッチンにて

JAH村さんを講師に招き 麹づくりをします!

JAH村さんが用意してくれる材料
・自然農のお米1kg
・種麹
・麹を手入れするためのもろ蓋(木箱)
・麹を包むための布
・温度計
(すべて持ち帰りご自分で麹をそだてていただきます(^_^))

mamy'sつぶつぶキッチン
下田真弓の 甘酒作りデモあり!
軽食ランチあり!

で何と3500円です☆

お申し込みは
090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン 下田まで


3月1日アースデーマーケット 出店します(^_^)

2014年3月アースデーマーケット

3月1日にアースデーマーケット
出店します

甘酒 沢山仕込んで持っていきます!(^^)!

ノンアルコール。ノンシュガーです!
腸も元気にしてくれる、甘ーいドリンク。
お楽しみに~

以下アースデーマーケットさんより

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3月の
〜ハートがつながる路上市場〜
アースデイ・マーケットくまもと



ひな祭り直前!

春のアースデイ・マーケットくまもと。

冬にじっくり美味しくなった旬の野菜を調達しましょう!

今回もこだわりの出店者が集まります。

あたらしい出店者もぞくぞく増加中!!

今回は、ひな祭り直前の為つぶつぶキッチンさんでお買い物された方に
甘酒のプレゼントあり!

ただの甘酒じゃありません。
雑穀・お米の巨匠
つぶつぶグランマゆみこさんの教えを受けた南阿蘇の
つぶつぶキッチンさんのスペシェル甘酒です!!

砂糖を一切使ってないのにこの甘さ!!

と、驚くと思いますよー。

アースデイが誇る雑穀使い?の甘酒をお楽しみにー。

【3月1日の
アースデイ・マーケットくまもと
出店者さんリスト】


随時更新中!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
2014年3月1日(土)
※屋根があるため雨天決行。
12:00〜17:00
熊本市中央区万町『早川倉庫』

※駐車場はございません。
近隣Pをご利用か、
公共交通機関をご利用くださいませ。
最寄の電停は『呉服町電停』です。

『アースデイ・マーケットくまもと』とは

2009年、
生産者と消費者の出会いの場をつくることを
目的にはじまった生産者直売市場。
無農薬・無化成栽培・有機栽培で
育てられた新鮮で旨味が深〜い旬の食材や、
無添加手作りで丹誠込めて
つくりあげたこだわりの品々が
県内各地から集結すると共に、
生産者が直接販売することで、
買い手と作り手のつながりも生まれる市場です。
皆様に、カラダにもココロにも
美味しい食材に出会ってもらいたい!
顔の見えるつながりを通じて
「お気に入りの農家さん」を見つけて、
食卓がもっと楽しいものになったらいいな‥。
そんな想いで毎月一度開催しています。
イートインスペースもございます。
是非、ご家族で、お友達と、ひとりでも、
のんびりお越しください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上

遊びにきてくださいね

つぶつぶインターネットラジオ!

つぶつぶインターネットラジオ

◎未来食つぶつぶのつぶつぶグランマゆみこ
◎体レッスンの奥谷まゆみさん
◎性の革命児の夏目祭子さん
この3人のトークが無料で聞けるインターネットラジオって
どれだけお得なの~!?
しかも、かなり面白い!!
◎ 食 × 体 × 性の最強コラボ!! ◎


以下はつぶつぶから送られてきたメルマガです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
きのうは、来月放送分の
つぶつぶインターネットラジオの収録でした!

今回から、
「聖なる性の語り部」夏目祭子さんが加わって

◎未来食つぶつぶのつぶつぶグランマゆみこ
◎体レッスンの奥谷まゆみさん
◎性の革命児の夏目祭子さん

という、食 × 体 × 性の最強コラボ!!

これは、やばい。
面白すぎる〜〜〜〜!!!

罪悪感がうえつけられ、
本能が抑圧されてしまっている
「食」と「性」

気付かないうちに自分をしばっている
その呪縛を解き放ち、ホントの女性性を開くラジオ!

大ゲサじゃなく、
日本の女性を変えるラジオです。

祭子さんも加わってのラジオは
今週の土曜から!ぜったい聴いてね!!

つぶつぶラジオはこちらから
  ↓ ↓ ↓
https://itunes.apple.com/jp/podcast?id=769591341

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上

私の師匠 つぶつぶグランマゆみこ(改名前 大谷ゆみこ)のトークが
無料できけちゃう!!
絶対お得ですよ

可愛い作品たち♪



コンセプトは
『地球に優しい ワクワクするもの!』
を私が勝手にセレクトして、
教室に置かせてもらいます

南阿蘇の無農薬で作られたお野菜も
置かせてもらいたい!

今、作家さんや農家さんにお願いしていますので、
お楽しみに~

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。