11
1
2
4
6
7
8
9
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月18日つぶつぶクリスマスランチ会開催♡

つぶつぶパーティー2_convert_20130314022501
(写真は東京でのパーティーの様子です)

東京でのパーティーの感動を熊本でも味わっていただきたい!と思い
クリスマスランチパーティー開催します!(^^)!

甘酒カクテル(ノンアルコール)かオーガニックワインで乾杯しましょう!(^^)!


東京 つぶつぶカフェで人気のケーキやボナ!つぶつぶで人気のパスタを
月に1度東京に研修に行き続けて学んでいる
私、下田が心を込めてご用意します。

日時・・・12月18日(水) 12時~ 
場所・・・mamy’sつぶつぶキッチンにて(南阿蘇 久木野温泉『木の香湯』近く)

参加費・・・4500円  
    ☆今回特別に!!お二人以上でお申込みいただくと4000円!!お得です!!

いつもはパーティーは5000円で開催していますが
今回はより多くの方につぶつぶ料理を味わっていただきたいという思いと、
今年1年の感謝の気持ちを込めての価格ですm--m

お問い合わせ、お申込みお待ちしています!(^^)!

090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン下田まで(^_^)


スポンサーサイト

『初めてのつぶつぶクッキング』クラス開催します♪

12月1日(日) 11時~
12月4日(水) 10時~

どちらも同じメニューです。

つぶつぶ料理で大人気の
●もちきびペペロンチーノ
●もちきび中華炒め
その他雑穀を使わない簡単お惣菜。

など つぶつぶ料理を普段の食事にとりいれられるよう
簡単メニューをお伝えします!(^^)!

雑穀って体にいいのは分かっているけれど、めんどくさそう・・・
と思ってチャレンジ出来ずにいる方
雑穀料理って実は簡単です!

参加費・・・1回・・・6000円
      3回まとめてお申込み・・・15000円
      (1月以降に開催の『初めてのつぶつぶクッキング』に参加)

お問い合わせ、お申込みお待ちしています☆
090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン下田まで(^_^)

☆次回は1月11日(土曜)と1月22日(水曜)に開催します。

☆3回まとめてお申込みの方は2月以降に振替も可能です。

17日有機フェスタで『つぶつぶマガジン』プレゼントしちゃいます!



つぶつぶグランマゆみこ著の
『ごはんの力』発売を記念して、
ご飯についてのアンケートにお答えいただいた方に
●つぶつぶマガジンVol.7
(つぶつぶ料理のレシピや生活に役立つ情報が載っていて、いつもは945円で販売しているものです)
●つぶつぶクリアファイル
(とっても可愛いデザインです☆)
●つぶつぶキラキラ情報
(今回の号には雑穀栽培マニュアルも掲載!)
●割引ハガキ
(東京のつぶつぶカフェやボナ!つぶつぶの割引チケットです(^_^))
などなど
その他にもつぶつぶの情報を沢山のプレゼント!!

先着50名さまにプレゼントです♪
おたのしみに~(^o^)/~~

11月17日有機フェスタ出店!


写真は調理例です。

今回は菊池市旭志の『ろのわ』さんと
下益城郡美里町の『美里ゆうき協同農園』さんの
雑穀、お米、野菜を使わせていただいて
お弁当を出品します!(^^)!

その他、ジャー村さんの麹を使って作った甘酒や、
うっでぃーさんのパンを使って作る粒ソバソセージドック

そしてスイーツも用意します!


 有機フェスタの場所など↓

日時:2013年11月17日(日)午前10時~午後3時30分

 場所:熊本県農業公園カントリーパーク(合志市栄3802-4)
  http://www.country-park.jp

 当日入園料:無料

 駐車場:1700台

内容等詳しくはこちら⇒http://www.kumayuken.org/festa/info.html


会場でお会いできるのを楽しみにしています(^_^)/~
 

高きびハンバーグの会しました♪



皆で高キビハンバーグを作りました(^_^)
やっぱり皆で作ると楽しいね♪
小さなお子さま連れでしたが、お子さま達はうちの両親と遊んでいたので、お母さん達は料理に集中できます(^_^)



高きびハンバーグ作りは普段の教室では1度もしたことが無く、今回初の試み。
急きょ、ごぱんや うっでぃーさんにバーガー用のパンを焼いてもらって、
バーガー、ハンバーグサンド、洋食風にサラダとフライドポテトを盛りつけたプレートとライス
が食卓を飾りました(^_^)
私がこのジャンクフード風の食事をするときにかかせない!と思っている甘酒バナナシェイクも もちろん用意しましたよ♪


食後はやっぱりスイーツでしょ~♪
この日は私が作っておいた つぶつぶ流モンブランお出ししました(^_^)
「スイーツクラスも受講したい!」といっていただき嬉しい限りです(^_^)

また高キビハンバーグの会 開催したいと思います。
お楽しみに~

今日はもちキビとゴボウの柳川風♪


だんだん季節は冬ですね。
寒い夜には心も体も暖まるつぶつぶ料理が食べたくなります♪

初めてのつぶつぶクッキングクラスでは
この柳川風も作りますよ(^_^)
『美味しい!』と大人気の一品ですp(^-^)q

つぶつぶ おかず本にレシピ載っています♪

食事会



今日はつぶつぶ食事会でした(^_^)
料理をお出しするのに夢中で
またまたデザートの写真だけ(((^_^;)

RKKカルチャーセンターで料理教室に参加してくださっている方たちと
鹿児島から4時間かけて来てくださったご家族が
参加してくれました。
ご主人がつぶつぶにはまり、つぶつぶ料理を作っていらっしゃるそう。
滋賀でもつぶつぶダディーの会が発足されたり、男性もつぶつぶに響いて未来食セミナーに参加される方が増えています!

最近、遠方からも来てくださるし、男性も響いてくださるし、嬉しいかぎりです!!

もっともっと、つぶつぶの心が広がって美味しいねって皆が笑顔で食事して、元気で幸せだったら
皆の心も、世界も平和になるって信じてる

だからつぶつぶを知ってほしい。

まずは自分から変わろう(^_^)

私も変われる!そうしたら世界も変わる!


『未来食セミナー』・・・つぶつぶを知るには未来食セミナーへの参加が近道です♪

Nさん いつも手伝いありがとうm(__)m

つぶつぶ

罪悪感無く、甘味も塩気も油のコクも、味噌味も、野菜の旨味も全部味わえる。

おまけに要らないものは全部出してくれるからガマンもいらない!

しかも食べてるいと どんどんラッキー体質になれちゃう!
(ブルーになっちゃう出来事とぶつかっても
変わりたいという思いがあって、つぶつぶ食べていれば助けてくれる出会いがある!!)

こんな素敵なつぶつぶに一人でも多くの方が出会えるようにと、日々活動しています!

すべてにおいて、未来食セミナー受講が近道です!11月24日、12月21日開催です。

まずは、料理教室に参加してみたい方、
11月12日の教室は高きびハンバーグですp(^-^)q

11月26日はスイーツ基礎クラスですp(^-^)q
これをマスターするとつぶつぶ流
砂糖、メープル、バター無しの
大満足アップルパイなどが簡単に作れるようになりますよ♪

高きび麻婆丼


イベントで高きび麻婆丼と紅玉のタルトを出品しました!
これからは ご飯ものも作っていきたいと思いますp(^-^)q

どうぞよろしくですm(__)m

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。