04
1
3
4
8
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
25
27
28
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

西原にて出店♪



おはようございます(^_^)
本日も太陽が燦々として
気持ちの良い朝です


今日は11時~の高遊窯さん(西原村)の窯開きに出店します。

12時~お庭でビエントさんのコンサートもあるそうですよ♪

お時間ある方、気持ちいい空気の中、
癒されに来ませんか?(^_^)
スポンサーサイト

本日(4/26)19:00までに!



待ちにまったこの本。

4月25日発売 ゆみこさんの新刊『ごはんの力』をゲットしました!(^^)!

嬉しすぎてサインまでいただいてしまいました(^^ゞ

さらに嬉しすぎて 教室の方々に手に取って見ていただきたいと

20冊もゲットしました~

早く見ていただきたくて空港の待ち時間にパシャリ☆

ネット環境のある方は、今日の19:00までにアマゾンから購入していただくと
ゆみこさんの映像プレゼントがあるそうです

プレゼント応募方法⇒☆☆☆

もしも、すでに他の方法で購入された方、プレゼントを受け取る方法お伝えしますので連絡くださいm--m




ごはんってすご~く美味しいのに、最近何故か悪者扱い・・・

その情報って本当なの?

ごはんの本当の力を知ってください

ちなみに滋賀でゆみこさんの『サバイバルセミナー シーン2』6月1日2日開催の翌日
6月3日に出版記念パーティーがあるそうですよ


詳しくはこちらのブログにアップされます⇒ひなちゃんの つぶつぶキッチン

セミナーについて詳しくはこちら⇒☆☆☆

お楽しみに~~


にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


つぶつぶ1万粒パティーin早稲田



今日はつぶつぶパーティーでした!(^^)!

P1010274_convert_20130425001304.jpg

P1010275_convert_20130425001933.jpg

本日は中華でしたよ~
手前にあるお料理は、エビチリ!?

動物性の食材、乳製品、砂糖を使わない料理なのに、

それには気付かづに食べ終えてしまうかも!?

とにかく 美味しくて皆モリモリ食べる食べる

P1010276_convert_20130425001125.jpg

美味しいお酒やジュースもでるのですよ

写真はすでに空のボトルでごめんなさい。
美味しすぎて、あっという間に皆さんのお腹の中に・・・

P1010277_convert_20130425001213.jpg

しめは、もちろん甘~いデザート

これも乳製品、卵、砂糖なし!?

そうとは思えないコクと甘さです


食べてみたい!!と思った方に朗報です!!

このパーティーが、熊本 南阿蘇で5/18(金)!初開催です

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



本がでますよ!お得な情報付です!(^^)!


ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子ごはんの力 ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子
(2013/04/24)
つぶつぶグランマ ゆみこ

商品詳細を見る



ごはんの力可愛い表紙の本が出ます

今朝 つぶつぶオフィスの未来さんからゆみこさんのコメント入りメルマガが届きました

お得な情報のご案内がありますよ!(^^)!

以下メルマガ添付します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんにちは!


つぶつぶオフィスの郷田未来です。



いよいよ本日から、


つぶつぶグランマゆみこの新刊「ごはんの力」発売記念キャンペーンがスタ ートします。


キャンペーン期間は只今、11時から4月26日(金)19:00までです。


まずは、詳細を話す前に、


ゆみこからのメッセージをお伝えしようと思います。


下記、ご覧下さい。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




ごはんを歓びと感謝の気持ちで食べるという


基本的なことを思い出して、


ごはんとの新たな信頼関係を取りもどして欲しいと思って


愛を込めて書き綴った本です。




1ページ1テーマなので、パラパラと読めて、


読み進むと、だんだんに、


広やかなごはん概念が蘇ります。




今、どこでも食べられるようになった


雑穀入りごはん、多彩な雑穀の知識も満載、


簡単でおいしいごはんレシピも13点収録、


すぐに実践もできます。




出版社の担当の男性の声を紹介します。


「健康のために夜はごはんを食べないようにしていたけれど、
 
 この本を担当しているうちに、すっかり意識が変わって
 
 今は毎日しっかりごはんを食べています。」






2013.4.24 つぶつぶグランマ ゆみこ




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


この出版社の男性は、ゆみこの伝える「ごはんの力」に本当に感激したそうで す。


僕も何度かお話ししましたが、とても、紳士的な笑顔が素敵な方です。


この感動を日本中に伝染させましょう!










・・・


お待たせしました!


それでは、


キャンペーンの詳細をお伝えします。




4月25日(木)全国の書店で一斉発売!!
☆_☆_☆_発売記念キャンペーン・メッセージ映像プレゼント_☆_☆_☆


「ごはんの力 -ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子-」
つぶつぶグランマゆみこ著/1,300円+税


をアマゾンで購入した方に


ゆみこが世界に向けて発信する


できたてのメッセージ映像(10分/英語字幕付き)を


世界に先駆けてプレゼントします。






申込は簡単です。




1.アマゾンで『ごはんの力』を購入する。
(※既に注文、予約注文がお済みの方は、再度購入する必要はありません。)
アマゾンの頁はこちら>>





2.アマゾンの注文番号を控える(コピー)。
(※既に注文、予約注文がお済みの方は、アマゾンから送られている注文内 容の確認メールをチェックしてください。)





3.下記のURLからキャンペーン専用ページにアクセスして、あなたの名前とメールアドレス (※注1)、
アマゾンの注文番号を入力(ペースト)する。
http://tsubutsubu.jp/learning/gohanno-tikara/


(※注1:ご登録はPCまたは、スマートフォンのメールアドレスを入力して ください。
携帯電話のメールアドレスやショートメール等で登録するとプレ ゼントを受け取れない場合があります。)





4.「今すぐ、申し込む」ボタンをクリックする。






これで完了です。


登録していただいたメールアドレスにメッセージ映像のURLが届くはずです。


他のメールにまぎれないように、こまめにメールをチェックしてください。




キャンペーンの〆切は4月26日(金)19:00です。


メッセージ映像を確実に受け取るために


今すぐ、購入&登録することをお勧めします。






それでは、


新刊「ごはんの力」が届くのを楽しみにしてて下さい。


また、メールします。




つぶつぶオフィス 郷田未来




P.S.
プレゼントするメッセージ映像は
「世界が知らない力~世界を変える女性たち~」という
世界30数カ国の女性の活動をとりあげた
この夏アメリカで出版される本の発売を記念して
制作されたものです。


タイトルは
「キッチンから未来を変える~未来食つぶつぶ~」


この貴重な映像をいち早くゲットしてくださいね!




P.S.S.
昨日のメールでも言いましたが、
新刊「ごはんの力」つぶつぶグランマゆみ こ著/1300円+税は4月25日(木)に全国の書店で発売されます。


インターネット書店 amazon(アマゾン)では今日から購入可能です。


本の詳細はこちらをクリックして下さい>>☆☆☆


※キャンペーンへの参加はアマゾンでの購入が必須です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上。

私もアマゾンで予約注文しました!(^^)!

もうすでに入荷待ち状態だそうです!

お早目にご予約してくださいね~

ご予約していただければプレゼント映像お申込みしていただけます☆

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



上映会Vol.1



4月22日
『そらの実』さんにて『フォークス・オーバー・ナイブス』の上映会をしました。

だんだん知られてきている真実ではありますが、
科学的に証明され、実例も踏まえて
分かりやすく作られている、ドキュメンタリー映画です。

28名の方に参加していただき、上映会の後食事の提案をさせていただき、
映画の感想や食や生活に対して普段思うことをシェアしあいました。

きっと一人一人の言葉や思いが、その場にいた皆様に必要だった言葉や思い。
みんな一人の問題では無い。
誰の中にもある問題。

シェアできたことで居心地の良い空間になったのではないかと思います。

ご家族や自分が今の食生活を変えられないと悩んでいらっしゃる方が多かったように思います。

いつも無理しなくていいですよ。

P1010263_convert_20130424040221.jpg
~そらの実さんのお食事~

ご飯 作りたくない日は『そらの実』さんや『デイカフェ』さんに行って息抜きしてください

H24-5バーガー&カツサンド
~高キビバーガー&高キビカツ&甘酒イチゴドリンク~(動物性の食材は使用していません)

ジャンクフード好きのご家族にはmamy'sつぶつぶキッチンの高キビハンバーガーと甘い甘酒イチゴドリンク
おすすめですよ!(^^)!

どうか心痛めず 皆様が心も体も居心地のいい食事や生活との出会いがありますようにと願っています。


もしも 変わりたいけれどどうしていいのか分からない方。

未来食DVD公開講座にいらしてみませんか?

P1010214_convert_20130402145148.jpg
~当日お出しするスイーツです~卵・乳製品無し砂糖なしでもあまいワッフル♪

 DVD 「未来食つぶつぶDVD公開講座」

      体と心を癒す食の心と技の具体的な解決法を知る
       おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!

       つぶつぶグランマ ゆみこの最新メッセージ
           &
         つぶつぶハーフ丼&つぶつぶスイーツを楽しむ会

  日程・・・5月6日(月)・8(水)10:30~
  場所・・・mamy’sつぶつぶキッチン(南阿蘇) 
  会費・・・2000円
  お問い合わせ:090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン下田まで


『フォークス・オーバー・ナイブス』上映会は

  4/27(土)・・・会場:プライベートロッジ ☎096-323-3551
                     http://www.private-lodge.net/top
 
  4/28(日)・・・会場:さくらんぼ保育園
              http://www.facebook.com/sakuranbo.hoikuen
 にて あと2回上映会をさせていただきます。

 夜 開催のプライベートロッジさんにまだ空きが少しございます。
 興味のあられる方は早めにご予約ください。


P1010269_convert_20130424033209.jpg

最後に1枚。
今回協力してくだっさた紀代子さんと、『そらの実』の典子さんと
この日がとても良い会だったと思えて嬉しかったので、笑顔で記念撮影しました
典子さん、紀代子さん ありがとうございましたm--m(^_^)

参加して下さった皆さま ありがとうございました(^_^) 

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

4/20(土) てんとういちin南阿蘇♪

2013・4月てんとういち_convert_20130415071834

見やすいフライヤーはこちら⇒☆☆☆

毎回大賑わいの 手作り石鹸レディバグさん主催のてんとういちに出店させていただきます(*^_^*)

毎回グレードアップしているこのイベント。
今回も沢山の出店やライブ、ワークショップがあって楽しそう


~~~レディバグさんブログより~~~~~~~~~~
◆4月20日(土)10時~15時
◆月廻り公園にて

阿蘇の素敵ショップをいろいろ見て回ったあとは、「21世紀に残したいふるさと百景」にも選ばれたロケーション抜群の大芝生広場でおもいっきり遊んで、隣接する月廻り温泉で疲れを癒して帰りませんか。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

<美味しいもの>
*徳丸漬物(てんとういちお馴染きゅうりの一本漬け、ぬか漬け)
*JA阿蘇青壮年部高森支部(芋天)
*豊前屋(明治3年創業 味噌醤油の名店、絶品豚汁、しょうゆアイス)
*ヒバリカフェ(フランクフルト、ホットドック)
*忠(阿蘇ハヤシライス、たかなめし)
*mamy'sつぶつぶキッチン(雑穀バーガー、雑穀カツサンドなど)
*おやまのパンだっこ(スコーン、カレーパン)
*ラヴィ(天然酵母パン)
*林檎の樹(パン、焼き菓子)
*モンペシェミニヨン(マクロビスイーツ、クロックムッシュ)
*夏椿(焼き菓子、ジャム)
*武田製菓(マドレーヌ)
*ASO森のおかしMon chouchou(地元の素材を生かした無添加パウンドケーキ&マフィン)
*ママホットガーデン(パウンドケーキ、ハーブ雑貨など)

<すてきなもの&体験>
*阿蘇オーガニックトスカーナ(オーガニック珈琲&紅茶、雑穀米など)
*キタカゼパンチ(オリジナル雑貨)
*RIN WORKS&オリーブハウス(オリジナルアクセサリー、紙もの雑貨、オリジナル婦人&子供服)
*office MEG.(花、植物)
*dropshop☆(世界に一つだけリサイクルリメイクの世界)
*Happy cloth♪(布小物、サンドブロスト オリジナルグラス作り体験)
*Kleza(皮革雑貨)
*Rin*Ran(アクセサリー雑貨、オリジナル革ひもネックレス作り体験)
*Miho Ribbon(スイーツデコ販売&体験)
*Ladybug(石鹸)

<いやしごと>
*Robe(カラーセラピー体験、アロマフレグランス作り)
*てのは(マッサージ、14時から気功教室←自由参加です!)

<おたのしみ♪>
*よみきか戦隊 オハナシマン(絵本ライブ)
*アトリエカバロ Atelier Caballo(大人も子供も楽しめる工作系ワークショップ)

その他、熊本大学公認サークル「Djembe-KAN(ジャンベカン)」の賑やかで楽しい演奏もあります!!


・・・・・・・・・・・
雨天時 高森総合センター二階ホールにて開催


~~~以上~~~~~~~~~~



mamy'sつぶつぶキッチンは、おなじみの
雑穀バーガー、雑穀カツサンド、粒ソバソーセージドック、
タルト、甘酒ドリンク、スープを持って出店します(*^_^*)

いつものようにゆるっと出店ですので、
皆さまも ゆるっとお越しください

お待ちしています

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


4/13(土)アースデー・マーケットくまもと

アースデーマーケット熊本

4/13(土)アースデー・マーケットくまもとに出店します!(^^)!

開催時間・・・12:00~17:00

開催場所・・・早川倉庫 熊本市中央区万町2-4


今回は20店舗も出店があるそうです



~~アースデー・マケット熊本実行委員さんブログより~~~~~~~~~~~~~~~~

さらに増えて現在20出店者が集まっています。

①ごぱん屋うっでぃ(玄米パン)
②百姓 馬場(自然栽培野菜)
③はばねろ工房(ハバネロ調味料)
④有機珈琲本舗(コーヒー豆、粉)
⑤福田果樹園(柑橘、オレンジジュースなどの加工品)
⑥彩農園(天草産モリンガ茶葉)
⑦移動台所 茶豆(惣菜)
⑧コーシン&阿蘇グリーン農園(豚肉加工品、無農薬野菜)
⑨母野思(くまベジ菓・焼き菓子)
⑩あゆみきのこ(天草産きくらげ)
⑪西野原自給園(にしばる園)(有精卵、無農薬野菜)
⑫リトルファーマーズベーカリー・ゴトー(自家製酵母パン)
⑬肥後とうふ 大(豆腐、大豆製品)
⑭mamy'sつぶつぶキッチン(雑穀バーガー)
⑮アルチザンクラブ(ベランダで野菜を育てようワークショップ)
⑯ji-u(瓶詰め・加工品)
⑰アジト(本・雑貨)
⑱びんごちゃん野菜(無農薬野菜)
⑲癒しの小屋 てのは(ハンドマッサージ)
⑳アースデイマーケット実行委員会(コーヒー)

初出店が2軒
癒しの小屋てのは さん
びんごちゃん野菜 さん

久しぶりのリトルファーマーズベーカリーゴトーさん
↑すぐ売り切れると思うのでお早めに!

そして、今回はなんと何と実行委員会も出店しますよー!

~~以上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

土曜日はお天気いいみたいです

皆さま遊びに来てくださいね~

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


新月の願い事

ふと願い事がおりてきて、
そうだ今日は新月だった(*^^*)と思い出して
願い事かいちゃおう!と思ったのでした。

私はお金をまわしたい。


私の教室やセミナー、将来的にはカフェに来てもらって
雑穀の美味しさを知ってもらいたい。
変わりたいと思っている人がいたら本当の自分を知る 生き方のレッスンを
スタートできる場を提供したい。


教室やセミナーやカフェで、
来てくれた方から ありがとう という意味で頂いたお金で
私は私の好きな
心を込めて作ってもらった雑穀や野菜 お米、お皿、お洋服、アクセサリーなどなどを
ありがとう という意味を込めて買いたい。

でも まだカフェが無い(((^_^;)
南阿蘇で私の思い通りのカフェがやってきますように(^_^)

でも、教室もセミナーもカフェも全部を一人では出来ない。
そろそろ 母を染め物に専念させてあげたい。

雑穀作りや教室やセミナーやカフェを協力してやっていける人と
出会いたい。

つぶつぶと出会うまでこんなこと思いもしなかった。
夢も希望もハッキリ持つことは無かった。
自分の存在価値は無いと思っていたから。
でも、今は違う。
こんなに願い事があることが嬉しい。
私は夢を持って 今ここに生きている

欲しいもの、やりたいこと、好き放題かきました。
ブログで公開しなくても~とも思うけど…
新月だからいいよね

今日まで募集延期です(^_^;)


この写真は第3回目開催 『初めてのつぶつぶクッキング3回講座』の様子です。
皆さん出来上がった料理の写真を熱心に撮ってくださってました。

この講座、第4回目開催は明日4月11日が1日目です。

4月11日(木)スタートの広報が、
イベント出店や上映会のことで間に合っておらず
詳しくお知らせできていなかったので、
今日いっぱいお申し込みを受けさせていただくことにしました



第1~3回目開催の時に来て下さった方は、単発での参加を希望の方も3回連続に変更されて、
内容に満足していただけたようで嬉しかったです
(今回も、もちろん1回目、単発で申込みしていただけます)

お子様がいらっしゃる方に参加いただけたことも嬉しかったです。

結婚前の方、出産希望の方。皆様いずれはお母さんになる方々、
つぶつぶ雑穀料理を知っておくと心も体も子育ても楽ちんです

子育てを終わられてご自身の為に受講される方もいらっしゃいます(^^)

男性もお待ちしていますよ(^_^)


『初めてのつぶつぶクッキング3回講座』


お料理苦手な方、お料理好きだけど つぶつぶ雑穀料理は初めての方 


お料理の基本からスタート。
       ●味覚がただしいか?本当の塩加減とは?
       ●本物の調味料について
       ●雑穀の炊き方
       ●基本の料理
       ●アレンジ料理
       ●スィーツ&お茶付





日程・・・4月11日(木)第1日目
     5月 9日(木)第2日目
     6月 6日(木)第3日目

参加費・・・3回まとめて…13000円 単発…5000円

つぶつぶの創始者 つぶつぶグランマゆみこさんの熊本で初開催の
食の筋を知る未来食サバイバルセミナーScene1
詳しくはこちら⇒☆☆☆
つぶつぶ雑穀1万粒パティー
詳しくはこちら⇒☆☆☆

    この2つのイベント開催を記念して『13のキャンペーン』と題して
    参加費を通常 3回まとめてお申込み15,000円(単発の受講6,000円)のところを
    13,000円(単発の受講5,000円)にさせていただいています

ゆみこさんのセミナー開催(5/19)までにスタートされた方がキャンペーン対象者です。

このキャンペーン中にぜひ『初めてのつぶつぶクッキング3回講座』にご参加ください



つぶつぶ歴8年・講師歴4年 下田真弓が今まで得たノウハウを惜しみなくお伝えします!!
  
  mamy'sつぶつぶキッチンは生理がなっかた方も生理が来るようになり、ベビーブームです。
  つぶつぶはホルモンバランスも整える!!
  私はつぶつぶと出会って、お通じが良くなり、吹き出物が無くなりました。
  体型も標準になりました。
  
  体は自分で選択した食べ物で出来ています。
  
  毎日本物の調味料で楽しくつぶつぶ雑穀料理をしていると、何故か意識も変わります!!
  
  本物の美味しい食べ物で 心も体もキラキラ☆ワクワク☆

  窮屈な生活をハッピーライフに変えちゃいましょう

次回は4月27日(土)スタートです(^_^)


お申込み、お問い合わせ:090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン下田まで
お電話でもショートメールでも大丈夫です。
携帯のメールは、パソコンからのメールが受信出来なくなっています。
よろしくお願いしますm(__)m
連絡待ちしています

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

黒服軍団!?


くれぐれも、これはホストのお兄さん達の写真ではありませんよ~(^_^;)


昨日は息子の入学式でした。

息子と2人、先に熊本に来ていた両親を頼って

千葉から越して来て早9年。

小3だった息子も、あっという間に もうすぐ19歳。

小学生の頃はハリーポッターのハリーみたいにメガネっ子だったね。

P1010249_convert_20130410100654.jpg

人と同じは嫌だと言う彼の本日の自己表現。

くれぐれも 夜のお兄さんに間違えられないように(^_^;)

恰好良いよ!!(親バカかな(^^ゞ)

これから沢山の出会いの中で道はどんどん開けていきます。

思いっきり楽しんで、感謝を忘れずに素敵な美容師さんになってね。

おめでとう


どうして お肉や牛乳(乳製品)を使わないのか!?

H24-5バーガー&カツサンド

写真はmamy'sつぶつぶキッチンがイベントに出店のときに販売させてもらっている
雑穀バーガー・カツサンド・甘酒ドリンクです!(^^)!


私が学び続け、皆様にお伝えしている 

『未来食つぶつぶ』雑穀料理

では、お肉も牛乳(乳製品も)も使いません。

卵も砂糖も魚も使いません。

どうして?

一つは、使わなくても美味しいから!!

使わない方が美味しい!と言っても過言ではありません


でも・・・つぶつぶ料理おいしい!!と知っても

お肉や牛乳など食べずに タンパク質やカルシウムなどの栄養はは摂れるの?

と心配になるかもしれません。


ぜひ、この映画を観に来てください。

映画の中で研究者達が、肉や牛乳の真実を語っています。

交流会では食に対して不安に思っていることや栄養の事語りましょう。

私たちが持っている知識を惜しみなくお伝えします。



もうひとつこの映画を観てほしい理由。

牛に与える穀物を人間が食べれば、どうなるでしょう?

牛は、元々草食の動物。穀物食では無いのです。

これは実は飢餓問題解決につながっています。


世界の飢餓についても映画の中で語られています。

世界の飢餓・・・あまりにも大きな問題でどうにもならないと

思うかもしれません。

でもそんなことは無いのです。

私たち一人一人が気付いていけば、必ず解決できます。

まずは、自分が気付くことが大事です。

私たち一人一人がハッピーでいたら、それぞれ周りも自然にハッピーになりますよ

ぜひ映画を観て気付いて下さいm--m(^_^)

フォークス・オーバー・ナイブス_convert_20130410094230

『フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~』
上映会

熊本市内3日間(4/22・4/27・4/28) 、3か所での自主上映会です。

4/22(月)・・・会場:そらの実 ☎096-366-3384
               http://ameblo.jp/solanomi/
       時間:開場10:00  開演10:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)12:15~
       参加費:2,000円

4/27(土)・・・会場:プライベートロッジ ☎096-323-3551
                     http://www.private-lodge.net/top
       時間:開場18:00 開演18:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)20:15~
      参加費:2,000円

4/28(日)・・・会場:さくらんぼ保育園
              http://www.facebook.com/sakuranbo.hoikuen
       協力:ビオ天粧 ☎096-374-6786
               http://ameblo.jp/ryoguy/
       時間:開場10:00 開演10:30~
         交流会(つぶつぶ弁当)12:15~
      参加費:1,600円



お問い合わせ・お申込み
    :各店舗 もしくは
     mamy'sつぶつぶキッチン☎090-2659-4898
       tubutubukitchen☆gmail.com ☆を@に変えてください
    までお願いします

全国で自主上映会が開催されます。
フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~公式HPをご覧下さい。
http://vegerevo.com/scr
他県のご家族、お友達にもお知らせください


にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

いのちを守る映画 上映会をします☆

フォークスチラシ(表)

『フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~』
上映会

熊本市内3日間(4/22・4/27・4/28) 、3か所での自主上映会です。

4/22(月)・・・会場:そらの実 ☎096-366-3384
               http://ameblo.jp/solanomi/
       時間:開場10:00  開演10:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)12:15~
       参加費:2,000円

4/27(土)・・・会場:プライベートロッジ ☎096-323-3551
                     http://www.private-lodge.net/top
       時間:開場18:00 開演18:30~
          交流会(ランチ&スイーツ)20:15~
      参加費:2,000円

4/28(日)・・・会場:さくらんぼ保育園
              http://www.facebook.com/sakuranbo.hoikuen
       協力:ビオ天粧 ☎096-374-6786
               http://ameblo.jp/ryoguy/
       時間:開場10:00 開演10:30~
         交流会(つぶつぶ弁当)12:15~
      参加費:1,600円



お問い合わせ・お申込み
    :各店舗 もしくは
     mamy'sつぶつぶキッチン☎090-2659-4898
       tubutubukitchen☆gmail.com ☆を@に変えてください
    までお願いします


※交流会の参加は強制ではありませんが、ぜひご参加ください。
 上映会のみの参加費は1,000円です。


今までの知識は、思い込みや、刷り込みかもしれない。

牛乳が骨をもろくする!?
動物性の栄養素はガンを促進する!?

映画を見て、思い込みを上書きして、子供、ご家族を守ってください。

ご自分やご家族にどんな食べ物が必要なのか、この映画を見て考えてみませんか?

この映画の予告編⇒☆☆☆
ちょっとこの予告編は圧迫感があるかも・・・

本編は真実を受け止められるようにもう少しゆっくり語られています。

『葬られた「第二のマクガバン報告」』著者出演の映画です。


上映の後には、皆さんが元気になれる心のこもった
お食事をご用意いしています。
お食事していただきながら、真実を知った後どうしたら良いのかなど
感想をや思いをシェアしたいと思います(*^_^*)




全国で自主上映会が開催されます。
フォークス・オーバー・ナイブズ~いのちを救う食卓革命~公式HPをご覧下さい。
http://vegerevo.com/scr



~映画紹介~
1940年代から、完全食品として推奨されてきた牛乳。酪農業を営む家で少年時代を送っていたキャンベル博士も、これを当然として疑わなかった。しかしあるとき、動物性タンパク質とガンの関係に気付いた博士は、どの食物が何の病気の原因となるかを調べる大規模な調査に乗り出す。

一方、外科医としての実績を積んでいたエセルスティン博士は、いくら手術で患者を治しても、これから病気になる患者はけっして減らないという現実にジレンマを抱いていた。


加工食品に偏った手軽な食生活。食品業界の意向が優先される学校での食事プラン。肉を食べないと力が出ないという思い込みなど、日常に潜む問題点に警鐘を鳴らし、食(フォーク)はメス(ナイフ)を征するという事実を明らかにする問題作である。

出演:コリン・キャンベル博士(著書『葬られた「第二のマクガバン報告」』グスコー出版
コールドウェル・エセルスティン博士(著書『心臓病は食生活で治す』角川学芸出版)
ニール・バーナード医師/パム・ホッパー博士/他
監督:リー・フルカーソン
製作総指揮:ブライアン・ウェンデル
字幕翻訳:柏野文映
提供:メダリオンメディア
配給:ユナイテッドピープル
96分/カラー/英語/アメリカ/2011年



にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

ダブルブッキング(^_^;)

しあわせマルシェ2013,4,7

4月7日。
何ともうっかりダブルブッキングしてしまい

朝は『阿蘇マルシェ』
詳しくはこちら⇒☆☆☆


お昼からは、『しあわせマルシェinアスペクタ桜まつり』に
出店することになっています。

皆さま、どうぞよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

RKKカルチャーセンター金曜クラス



昨日はRKKカルチャセンター
金曜日 午前の部スタートの日でした。

この日も火曜日と同じく定員丁度の24名様お申込みをいただきました。
皆さまありがとうございます

沢山の方が、ご自分の体を気遣い、雑穀を生活に取り入れようとして下さること
とても嬉しいです。
6回の教室よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


お食事会♪



昨日はお食事会に、大人5名様、お子様6名様来てくれました(^_^)

P1010236_convert_20130405061852.jpg

お料理の写真は撮れませんでしたが、皆様スイーツもご予約いただき
こんな感じでご用意させていただきました。

最近、甘酒いちごアイスとレモンムースケーキにはまっています(^_^;)

だって砂糖なしだから、体を冷やさないし、乳製品無しだし、甘くて美味いしいし

お気に入りなので、皆様にも食べていただきたい!(^^)!

お子様たちも食事をして、パワーアップ!!
可愛い!!

皆さま美味しかったと言って下さり、お教室に参加したいと言って下さった方もあり、

嬉しい、楽しいお食事会でした♪

南阿蘇まで来て下さってありがとうございましたm--m(^_^)




食べたい!!

と思って下さった方、ご予約お待ちしています

いつか、近い将来、教室も開催して、カフェも毎日営業できるようになりたいと
夢見ています

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

3月のお教室


P1010208_convert_20130314011515.jpg

この日はキッチンで写真を撮り忘れ外でパシャリ☆彡

P1010206_convert_20130314011322.jpg

P1010209_convert_20130402143437.jpg
P1010211_convert_20130402143739.jpg


P1010216_convert_20130402143852.jpg

P1010212_convert_20130402143636.jpg

P1010233_convert_20130402143950.jpg

P1010234_convert_20130402144035.jpg

今月も2日間写真撮り忘れ(>_<)
ごめんなさいm--m

3月から『初めてのつぶつぶクッキング3回講座』もスタートしました

P1010213_convert_20130402145021.jpg

P1010214_convert_20130402145148.jpg

3月はDVD公開講座& つぶつぶハーフ丼&つぶつぶスイーツを楽しむ会もしました。

ワッフル美味しそうでしょ?!(^^)!

5月6日(祝・月)と5月8日(水)に
10:30~
  
         DVD 「未来食つぶつぶDVD公開講座」

             体と心を癒す食の心と技の具体的な解決法を知る

             おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!
               つぶつぶグランマ ゆみこの最新メッセージ

                      &

           つぶつぶハーフ丼&つぶつぶスイーツを楽しむ会

開催します


4月27日(土)第4回目『初めてのつぶつぶクッキング3回講座』スタートします(^_^)

お料理苦手な方、お料理好きだけど つぶつぶ雑穀料理は初めての方 


「つぶつぶ」料理、習ってみたい!
 >>>>> 初めてのつぶつぶクッキング3回講座 スタートします!!

お料理の基本からスタート。
       ●味覚がただしいか?本当の塩加減とは?
       ●本物の調味料について
       ●雑穀の炊き方
       ●基本の料理
       ●アレンジ料理
       ●スィーツ&お茶付

日程・・・第1回目 4月27日(土)
     第2回目 5月11日(土) 
     第3回目 6月 8日(土) )

参加費・・・3回まとめて…13000円 単発…5000円

ゆみこさんが熊本にみえる記念の13のキャンペーンで、
3回まとめて13000円にさせていただきます。
この機会をお見逃しなく(^_^)


つぶつぶ歴8年・講師歴4年 下田真弓が今まで得たノウハウを惜しみなくお伝えします!!
  
  mamy'sつぶつぶキッチンは生理がなっかた方も生理が来るようになり、ベビーブームです。
  つぶつぶはホルモンバランスも整える!!
  私はつぶつぶと出会って、お通じが良くなり、吹き出物が無くなりました。
  体型も標準になりました。
  
  体は自分で選択した食べ物で出来ています。
  
  毎日本物の調味料で楽しくつぶつぶ雑穀料理をしていると、何故か意識も変わります!!
  
  本物の美味しい食べ物で 心も体もキラキラ☆ワクワク☆

  窮屈な生活をハッピーライフに変えちゃいましょう





お問い合わせ、お申し込みは

090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン 下田まで
連絡お待ちしています

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村





先日の しあわせマルシェ♪



写真は母です。
いつも手伝ってくれてありがとうm--m(^_^)
今回は父もかなり協力してくれました。ありがとうm--m(^_^)
家族と一緒にイベントに出店で来て幸せです

いつもの『しあわせマルシェ』は南阿蘇NARAYANAさん宅で開催されるのですが、

今回は南阿蘇アスペクタでの『桜まつり』と日程が重なったので

アスペクタで同時開催ということになりました。


いつもは食や、手作りに関心がある人たちが来て下さるマルシェですが、

同時開催だったおかげで?

『くまモン』や『着物』、『しし鍋』、『抽選会』など、

いつものマルシェには無い物に興味があって来場された

いつものマルシェでは出会えない方達と出会えました。

『mamy'sつぶつぶキッチン』の

お肉を使わない、添加物を使わない、本物の海の塩を使った

雑穀バーガー、雑穀カツサンド、粒ソバソーセージドックいかがだったでしょうか?

白糖、バター、卵を使わないスイーツいかがだったでしょうか?

甘酒(アルコール、砂糖なし)と玄米ミルクとフルーツをミックスしたドリンク
いかがだったでしょうか?



少しでも多くの方に

ご自分で選ぶ食べ物で体ができていること。

地球が与えてくれる恵みをいただく幸せ。

気付いていただけたらと思い

料理教室、イベント出店などしています。

今回は、いつもは出会えない方にも知っていただけて

少しでも気づきのきっかけになれたのではないかと

自己満足しています


つぶつぶ雑穀料理は健康を守るだけでなく

地球環境をも守るのですよ!(^^)!

こんな素敵なつぶつぶと出会えて幸せです


アスペクタ 桜まつり・しあわせマルシェは4月6・7日も開催します(^_^)

6日(土)アスぺクタメインステージ
火の鳥ワールドミュージックオーケストラ出演決定だそうです

mamy'sつぶつぶキッチンは
7日(日)出店します(^_^)

ドラムサークル(インドの太鼓?)自由参加。
とっても楽しそう

皆さま、音楽あり、食べ物ありのこのイベント♪

是非ご来場くださいね~

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村





大反響!!

ゆみこさんメルマガ

上の画像とリンクできなかったのでこちらから↓↓↓お願いしますm--m
ゆみこさんプロフィールはこちらから⇒☆☆☆
ゆみこさんブログ『きらきら生きる』はこちらから⇒☆☆☆


3月25日(月)の夜に
ゆみこさんから
「女性性についてのメルマガ特別講座 無料プレゼント!」
のお知らせがありました。

これが予想を上回る大きな反響で、今でも登録が相次いでいるそうです。
http://tsubutsubu.jp/event/2013/03/8-1.html

~つぶつぶオフィス 純子さんからのメッセージ~

「真の女性性について、知りたい!」
「女性として、目覚めたい!」
「男性原理で作られた社会を変えたい!」

そう感じている方が、
こんなにも多くいるのだということに驚き、感動しています。

現代では、残念なことに
歪められ、間違った女性についての価値観が多くまかり通っています。
真の女性性を知り、抑圧されていた女性のパワーを今こそ発揮しましょう!


この講座は、今だけの、ゆみこからのプレゼントです。
まだ登録していないあなたは、今すぐ受け取ってください。

すでに登録したあなたは、
ぜひこの特別講座をぜひ、多くの方にすすめてください。
SNSやブログでの紹介、またはメールの転送もOKです。

そして、ぜひ講座の感想も送ってくださいね。
(このメールに返信してください。)

今、この「本当の女性性」を多くの人に知ってもらいたい!
そうすれば、なにか変化が起きてくるんじゃないか・・・とワクワクしています。

  ▼▼ 登録はこちらから ▼▼
http://tsubutsubu.jp/event/2013/03/8-1.html


~以上~

特に、
 ・変わりたい!
 ・殻を破りたい!
 ・自信を持って生きたい!
 ・心豊かに子育てしたい!
 ・生きる目的と意味と役割を知って、主体的に生きたい!
 ・今と違う人生を手に入れたい!
 ・平和な世界に住みたい!
 ・魅力的な女性、妻、母になりたい!
と思っている方
ぜひぜひ 登録して下さいね

メルマガを見てもっと知りたい!!と思った方はこちら↓↓↓
  *「未来食サバイバルセミナー」詳細>>
   http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html 
  *「ゆみこの新・天女入門セミナー」詳細>>
   http://tsubutsubu.jp/learning/tseminar.html
  *「新・天女の目覚めセミナー」詳細>>
   http://tsubutsubu.jp/news/2013/02/-47.html

サバイバルセミナー シーン1⇒ ゆみこさんをお招きして 5月19日(熊本市内)20日(南阿蘇)に開催します

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村




プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。