12
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
23
24
25
26
27
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月のつぶつぶ料理教室



P1010055_convert_20130104113700.jpg

P1010056_convert_20130104113747.jpg

P1010054_convert_20130104113524.jpg

P1010057_convert_20130104113834.jpg

P1010066_convert_20130104113923.jpg

P1010068_convert_20130104114006.jpg

P1010069_convert_20130104114049.jpg


12月のお教室も沢山の方々にご参加いただきました。

ありがとうございます

またまた撮り忘れあり。すみません

新しい出会い、長く来て下さっている方々とのご縁に感謝しています

2012年
おかげさまで2011年の私より変化し、成長することが出来ました。

ありがとうございました

来年はさらに教室の内容も、料理も、私自身も進化します

スポンサーサイト

11月のつぶつぶ料理教室



P1000948_convert_20130104103642.jpg

P1000982_convert_20130104104716.jpg

P1000978_convert_20130104104119.jpg

P1000980_convert_20130104104500.jpg

P1000984_convert_20130104105125.jpg

P1000985_convert_20130104105504.jpg

12月のライブ講演のことばかりアップして、教室のご報告できていませんでした
11月もお教室にご参加くださって、ありがとうございました

写真撮り忘れ2.3日ありました。ごめんなさいm--m

九州の食卓(秋号)の雑穀の特集に載せていただいたこともあり、沢山の方にお問い合わせ、ご参加いただきました。ありがとうございます




「2013年、新しい自分で迎えよう!」

tennyo2013_1、13迄

わたしが輝く・暮らしが輝く・世界が輝く / つぶつぶ天女になろう!
『つぶつぶ天女セミナー2013』
  ほんとうのあたなを発見し
あなたの中に眠っているパワーの泉を汲み出す
 ~13の生き方レシピ~
日時:2013年1月26・27日(土日)
会場:めぐろパーシモンホール
主催:つぶつぶ/(株)フゥ未来生活研究所
http://tsubutsubu.jp/tubutubu-tennyo2013/

世界一受けたい授業

世界一受けたい授業

世界一受けたい授業で雑穀の授業があったそうです。

テレビで雑穀のことやってたよ。
って最近よく言われます。

先月は、NHKの朝の番組でも雑穀の特集があったみたい。

番組を見れていないので何とも言えませんが、

皆さんの中に、雑穀食べると元気になれる!!

という気付きが生まれていることが嬉しいです

テレビのレシピと同じものはお伝えできませんが、

雑穀の炊き方など雑穀料理をmamy'sつぶつぶキッチンではお伝えしています。

テレビや、雑誌で雑穀料理に興味を持たれた方、

ぜひ、mamy'sつぶつぶキッチン(雑穀料理教室)にいらしてください

一緒に美味しいお料理を作って、食べてパワー充電しましょう

スィーツだって作れます。

冷え性も便秘症も生理不順もカサカサお肌もさよなら。

イライラもクヨクヨもさよなら。

つぶつぶ(雑穀)を食べると、心も体も強くなる。

お問い合わせお待ちしています

12月1日



講演終了しました。

まだまだ沢山の方にこの講演開催のことを伝えたかった。

参加して下さったみなさまが、講演終了後、『お話が聞けて良かった』といってくださったので

より強くそう思いました。

P1010002_convert_20121208132024.jpg
りえさん、かおるさん受付ありがとうございましたm--m

P1010021_convert_20121208132621.jpg

P1010024_convert_20121208132752.jpg

物販コーナーもにぎわいました。
美歩さんたちも物販コーナーに立ってくれました。
皆様 募金ありがとうございました。

P1010034_convert_20121208133046.jpg

P1010029_convert_20121208134643.jpg

朝早くから試食のお弁当作りや物販、写真の撮影、広報、本当にお世話になりましたm--m

写真に写っていないかた、今回講演には参加できなかった方も

沢山の方にご協力をいただき、この講演を開催することができました。

暖かい方たちに囲まれて生きているのだとあらためて感じています。

本当にありがとうございましたm--m


講演に参加して下さったみなさま、どうぞこの日 聞いたこと、感じたことを周りの
方にもお伝えください。

食と意識の転換が大事だとお伝えください。


核のない、明るい未来をめざしましょう



プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。