07
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
22
23
24
25
27
28
29
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぶつぶお弁当

お弁当作成

熊本のヨガの先生が関東から先生をお招きして

3日間の合宿をされるとのこと。

お昼のお食事を3日間御注文いただきました。

今日は3日目。

25個のお弁当を作りました


スポンサーサイト

高キビ間切り

間切り

高キビです♪♪

大分伸びてきたので間切りしています。

今は膝丈くらい。

このままグングン伸びて身長より高いところに実がなります

秋に実がなる頃にでも遊びに来てください

サウンドビレッジ ミュージックフェスティバル


大雨が降る前も、降った後も、

東京に研修に行ったり、食事会をしたり、

もちろん料理教室も開催してました。

大雨が降って災害がおき、

生徒さんの友達や、知り合いの同級生が亡くなったことを知りました。

本当に悔やまれます。

世界が、日本が、環境を汚染することなく暮せていたら

きっと こんなに浄化の雨も降らずに済んだのに。

こんな時にイベントに出店していいのか悩みましたが、

まずは身近な食事から 環境汚染改善の為に動きたいと思い

明日22日 

サウンドビレッジ ミュージックフェスティバル~ひびきあい いかしあい~
に出店します。

どうか つぶつぶ料理を食べて、作って汚染を減らし、元気に生きてほしい。



今回は体に優しい食べ物を出品される方が多いですよ☆彡

~出店~ てのは(マッサージ、カードリーディング)
     わさんたらんか(スリランカカレーなど)
     料理研究舎リンネ(玄米菜食ごはん、ナチュラルスイーツ)
     Serena(イタリアから直輸入のオーガニック食材)
     ハヌマーンカフェ(チャイ、マクロビスイーツ)
     おやまのパンだっこ(ホットドック)
     Mammy’sつぶつぶキッチン(雑穀バーガー、甘酒さわやかドリンク)
     Narayana(天然酵母パンなど)
     Hoshigamine(手作りのキッチン雑貨など)
     色花(かき氷、ラムネ、生ビール)
     カフェ・スケアクロウ(手作りマフィン) 




南阿蘇神楽の里公園(神楽殿)14:00~



お待ちしております

自宅からの阿蘇



大雨が去って行きました。

雨が浄化してくれたおかげで黄砂もなくなり、空気がきれいになり

いつもかすんでいた阿蘇山がクッキリ見えます。


あんなに雨が降らなければ浄化しきれないほど汚してしまった私たち。



下田家(mamy'sつぶつぶキッチン)は雨の影響を受けることなく元気です。

心配して下さった方々、本当にありがとうございましたm--m

メール返信できず、ごめんなさい。



こんな悲しい災害を2度と起こさないために

私が地球にできること、考えます。


叔父さんやって来る。



叔父さん(母の弟)が、うちが南阿蘇に越してきてから

初めて遊びに来てくれました。

皆で長陽駅のシフォンケーキやさんに行きました。


楽しかった♪

来てくれてありがとうm--m

味の濃すぎるパスタを作っちゃってごめんなさいm--m

次回はちゃんと味見します(^_^;)

だから また来てね(^^)/~~~

お砂糖は控えて 本物の塩を減塩しないで食べてくださいね(^^)/~~~

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。