05
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

H24.5.29お教室

H5-5-29教室
やっぱり つぶつぶは美味しい
スポンサーサイト

H24.5.18お教室

H14-5-18教室

この日は英語が飛び交うとってもインターナショナルな

お教室になりました。

英語話せるとカッコイイなぁ

そして5月19日はお子様連れの妊婦さん達が参加してくれました。

写真撮り忘れてしまいました

妊婦さんて とても幸せそう

お腹の赤ちゃん 雑穀の栄養を沢山吸収して元気に産まれてきてね

H24.5.16お教室


H24.5.12お教室


5月のお料理

H24 5月のお料理

てんとういちに出店したときに

この時季もカブができていることをしり

ずっと作りたかったヒエとカブのクリーム煮にしました

クリーム煮でコロッケも作ります。

ニラもでているので スープに入れてソーメンラーメン。

サラダは 旬のキャベツを使います。

たくあんや豆腐を使うのに洋風なサラダです

スイーツは玄米粉あめ。

甘くて美味しいのに、デトックスもしてくれる 幸せなおやつです

バーガー&カツサンド

H24-5バーガー&カツサンド

いつもイベントに出品している高キビバーガー高キビカツサンド

最近出品し始めた甘酒さわやかドリンク

撮影会を母としてみました

肉無し、砂糖無しには見えないでしょう

ドリンクは砂糖無しなのに甘いし、バーガーやサンドはお肉無いのにジューシー

かなり美味しい

雑穀がたっぷり入っているので太る心配なし

ぜひ一度御賞味くださいませ


しあわせマルシェお庭!?

しあわせマルシェお庭

写真は夕方帰りがけに撮ったのでちょっと暗いですが・・・とってもいいお天気で暑いくらいの一日でした。

私たちmamy`sつぶつぶキッチンは まりこサン宅内に出店させていただきました。

お宅はリビングがとても広くて窓が多くてとても素敵

お庭もとても広くて 沢山のお店とお客様でにぎわっていました

次回は7月末の開催予定とのこと。

お楽しみに~


主催者の さちサン まりこサン 出店者の皆様ありがとうございました

御購入いただいた皆様ありがとうございました

しあわせマルシェ

今度の27日(5/27 日曜日)

まりこサンとさちサン主催のしあわせマルシェ

出店させていただきます

今回も 素敵なお店が並ぶとのこと

とっても楽しみです

ぜひ 遊びにきてください

詳しくはこちら→http://kyusyu-marche.com/marche/254

南阿蘇フリマ

だっこさんイベント

だっこさん主催の 南阿蘇フリマ。

風が強くて 寒~い一日でした

が 楽しく出店してきました

寒空の中 買いに来てくだっさった皆様 ありがとうございました

主催してくだっさっただっこさん、出店者の皆様 ありがとうございました

出店を手伝ってくれた 母、陽樹、父 いつもありがとう

みなみあそ フリマ

みなみあそ フリマ

またまた今度の日曜 飛び入り出店します

35店舗以上の出店があるそうです

素敵な物や人との出会いがありそうで今からワクワクしています

今ノリにのっているmamy'sつぶつぶキッチンの 美味しい、ボリュームたっぷり、つぶつぶ(雑穀)バーガー、

つぶつぶ(雑穀)カツサンド や つぶつぶスープ、甘酒イチゴの ひんやりドリンク。身体に優しいスィーツ


どうぞよろしくお願いします

詳しくはこちら→だっこさんのブログ

みなみあそフリマ会場

だっこさん地図

今度の日曜の みなみあそフリマの会場 だっこさんまでの地図です

てんとういちvol.4

てんとう市Vo4

5月13日開催

レディバグさん主催のてんとういちに

飛び入りで参加させていただくことになりました

場所は 前回と同じ コットンクラブさんです♪

mamy'sつぶつぶキッチンは おなじみの

つぶつぶ(雑穀)バーガー・つぶつぶ(雑穀)カツサンド・つぶつぶスープ・からだに優しいスィーツ

出品させていただきます

どうぞ よろしくお願いします

詳しくはこちら→ レディバグさんブログ

いのちのアトリエ

H24.5.1 山形いのちのアトリエ
無事 東京でのセミナーを受講し終え

山形にある【いのちのアトリエ】に到着。

明日から つぶつぶマザー養成セミナー

4泊5日の合宿でスタートです。

これから 半年の間に どんな学びと気付きがあるか 

とても楽しみです

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。