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~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

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西原 イベント

H24-4-29 高遊窯

つぶつぶマザー養成講座を受講すると決める前に

参加を決めていた 阿蘇郡西原村 【高遊窯】さんのイベント。

地元の繋がりをむげには出来ない。マザーを諦めようか悩みました。

しかし、私無しで、出店してくれました!!

私が用意していた高キビカツを母が朝から揚げてサンドして

私の息子と一緒にイベントに出店してくれました。

キャラメルやスープなど 荷物も多かったのに余裕の笑顔。

サンドは見事に完売。

母と息子と父に感謝です。

ありがとう 
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つぶつぶマザーへの道

つぶつぶカフェ
27日 自宅での教室を終えて 最終便で東京に発ちました

5月2日スタートのつぶつぶマザー養成セミナーに参加するため

つぶつぶカフェ2Fで 今日の9:00~の サバイバルセミナー シーン1と

30日の天女の目覚めを受講して。

いよいよ つぶつぶマザーへの道のスタートです

H24.4.27 料理教室

H24-4-27 料理教室

H24.4.22 料理教室

H24-4-22  料理教室

私の都合で 久々の 夜の教室になりました。

ありがとうございましたm--m




今後 夜の教室もお受けしますので

昼間はお忙しい方、御相談ください

H24.4.21 料理教室

H24-4-21 料理教室

今月も

H24-4-15 クッキングクラブ

今月も 東京つぶつぶカフェの【スィーツクッカリー】と【クッキングクラブ】を

受講しに行って来ました。

mamy'sつぶつぶキッチン の 料理の技術向上の為頑張ります

料理教室

H24-4-13 教室

4月のお料理

H24-4月

旬のコゴミやタケノコやイチゴを使います。

春なので桜の塩漬けを使ったご飯。

脱穀したての粒そばで作る粒そばソーセージ。

放射能に負けない身体を作るため海藻も使っての

今月のお料理です

自宅前

自宅にて
ゆみこさん 未来さん さやかさん が

宮崎のセミナーの翌日 

阿蘇に寄ってくれました。

とても楽しい時間を過ごしました

宮崎にて

宮崎 天空カフェ ジール
つぶつぶ料理の創始者のゆみこさんのセミナーの お手伝いに行って来ました。

ジールはとても気持ちのいい空間で、

今回 世話人のつぶつぶマザーのさやかさんが

このカフェを会場に選んだ気持ちが良くわかりました。

参加者の皆さん セミナー受講後はとてもキラキライキイキしていました

展示会

南阿蘇 紅型染め
平成9年 沖縄に移住し紅型染めに出会った母、愛子が

南阿蘇に移住した後も 作り続けた作品を展示します

場所・・・ピュアリー〔 熊本市 中唐人町 15 〕

日時・・・4月6・7・8日
     13:00~19:00(7日のみ10:00~21:00)


染物体験スペース御用意しますので 楽しんでいってください


今回 コラボのお誘いをしてくださった 創作書道家みずサン 弟のようサンの作品も

見ごたえあり

7日 18:30~ 創作書道パフォーマンス
   19:30~ Big Treeさん 音楽ライブ
あります

是非 期間中 ピュアリー2Fに 遊びに来てください

紅型染め

紅型染め

鳳凰

鳳凰

愛子 紅型染め

東屋 紅型染め

ゆみこサンのセミナー in宮崎

サバイバルせみなー
この画像から動画はみれませんm--m
こちらからどうぞ→http://www.tsubutsubu.jp/


私の師匠である ゆみこサンが 宮崎で未来食サバイバルセミナー 
  & ゆみこの天女入門セミナーを開催します


場所・・・天空カフェ ジール〔宮崎市 加江田 6411〕

日時・・・4/7 9:30~ ゆみこの天女入門セミナー
     4/8 9:00~ 未来食サバイバルセミナー(シーン1)

開催 間近ですが まだ間に合います

九州での開催は なかなかありません。

きらきら 生きたいけれど どうしたらいいのか悩んでいる方。

もっと イキイキ生きたい方 是非受講してみて


私は6日から宮崎入りして、セミナーのお手伝いをさせていただきます

熊本から参加される方、前日入りできる方、宮崎までご一緒します


連絡 お待ちしています

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

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