01
2
3
4
5
6
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
27
28
29
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月5日イベント

玄米粉アメ
2月5日の八景水谷のとっても素敵なお花屋さんのイベントに⇒お花屋さんブログ(店内の素敵な様子がUPしてあります!)

いつもの バーガー、カツサンド、タルトに

プラスして 玄米粉あめ、ガトーショコラを

出品することにしました

玄米粉は熊本で無農薬のお米を作っている緒方農園さんのものです。

今回 素敵なご縁で 地元で取れたこの玄米粉使わせていただき

白糖を使わず 美味しいアメにを作ることが出来ました

甘味は米水アメです。

米水アメは発酵食品なのでアミノ酸がたっぷり。

玄米のデトックス効果と米水あめのアミノ酸で元気いっぱいキレイになっちゃいましょう


5日、お会いできるのを楽しみにしています。


カラー診断つきのアレンジも楽しみです
スポンサーサイト

H24.2.5 イベント

下線文★ お花屋さんの幸せを呼ぶミラクル・セラピー 1Day・Shop ★



こころもカラダも満たされる 1Day・Shop・・・・・・・・Beautiful Life・幸運の引き寄せ・浄化・・・・・・








日時・ 2月 5日(日) 10:00~18:00







場所・ Nt.Fiower's(エヌ・ティー・フラワーズ)→●お店のブログ

   

   熊本市八景水谷1丁目31-25(肥後銀行・堀川支店のお隣)




     TEL. 096-245-7668




(駐車場有り・肥後銀行さんにも停めることができます・その他、お気軽にお問い合せください)




◆◆ゲスト・ブース◆◆



Robe ~ローブ~
オーガニックアロマでのオリジナルフレグランス&スプレー・練り香水・ボディオイル
カラー診断&セラピー・アロマ診断&セラピー・アロマグッズ販売
¥1,000~
南阿蘇レディバグさんの生石鹸販売 南阿蘇の陶造形作家・北里かおり練り香器etc・




●Mamy'sつぶつぶキッチン●
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った料理・白砂糖、乳製品、卵抜きの驚きの美味しいスィーツなどを提供!
タカキビバーガー¥400・タカキビカツサンド¥350・スィーツ¥350~
スープ¥200(セットの場合¥150)




●ヘクセンハウス ~Hexen Haus~●
オーガニックアロマ&オイルでの贅沢でリフレッシュできるハンドマッサージ!!
15分~¥1,000
  

◆Nt.Flower's ◆
 オリジナル・フラワーアレンジ(カラー診断付き) 
 ¥2,000~(なんでもご相談ください)
 *植物&お花のパワーでお部屋をHappyに!!*



★ 今回、南阿蘇・無農薬の美味しいハブ茶&スペシャルコーヒーのサービスもございます。
 ほっとひといきの優しい時間をどうぞ





お部屋に置きたい植物や花、贈り物としての花束などの色を、




カラーセラピーで導き出すセットもあります。 




ぜひ皆さま、遊びにいらしてください!!



H24.1.21 料理教室


H241.20 料理教室


H24.1.15 料理教室


H24.1.14 料理教室

H24-1-14.jpg

H24.1.13 料理教室


お知らせ


1月16日
ローブさんで瞑想会&スピリチュアリティワークがあります

mamy'sつぶつぶキッチンはランチをださせていただきます


お問い合わせ、お申し込みは ローブさんホームページ

今年初のスマイル!


お料理完成!

阿蘇の山を眺めながら試食タイムです

皆さん 寒くても 冷たい阿蘇の空気が美味しいと言ってくださいます

お料理も もちろん美味しい

フカヒレ風茶碗蒸しは 「卵を使わないのに本当に茶碗蒸しだ!!」

と喜んでくださいました

本日もご参加ありがとうございます

2012年 第1回目のお教室


外は寒くて キッチンがぽかぽかだったので

外から持ってきたカメラがくもっちゃいました

今月のお料理


今月は 皆さんお正月に和食をたっぷり召し上がっていらっしゃるので

中華風お料理にしました

玄米粥にネギ松の実ソースを添えて

小籠包

フカヒレ風茶碗蒸し

甘酒杏仁豆腐 など・・・

松の実、クコの実、ごま油、

身体に優しい薬膳の食材を使います

あけましておめでとうございます


高島さんの玄米餅と大根入り お雑煮

陽窯さんの 寿のお皿とお湯のみ。 高島さんのお茶。 家で作った干し柿

素敵な物や食べ物に恵まれて かなり幸せな年明けです


2012年 皆様のお力添えに感謝して 更に前進します

皆様にとって良い一年となりますように


今年もどうぞよろしくお願いいたします



~お知らせ~

2012年から つぶつぶ料理教室を 毎週 金・土・日曜日 に開催します。

(イベント出店、研修と重なる場合はお休みさせていただきますm--m)

お問い合わせ、お申し込み お待ちしています

寿

P1000582_convert_20120103033855.jpg
お正月にピッタリな陽窯さんの 寿のお皿

結婚式の引き出物にもピッタリです

寿の箸置きもあります

陽窯さんホームページ
陽窯さんブログ

他にも素敵な器やカップがあり、mamy'sつぶつぶキッチンでも 使わせていただいています

東京のボナ!つぶつぶさんや
南阿蘇のイロナキカゼさんも気に入られて、お店で使われています


看板 取り付け終了

土台は 家を建てたときに工務店さんが作ってくれたポストです



『お教室する時 看板にしてください』 と言ってくれた工務店さん。

その時は まだ屋号が決まっていなくて 

“看板にするにしても なんでこんなに長いポストなの???

って思っていました


でもでも 屋号が長くなることを予知していたかのようにピッタリサイズ!!

この素敵な板は 親戚のおじさんが大切にしていたものです。


みずさん・工務店さん・おじさん ありがとうございます

看板


12月30日
 創作書道家 みずさんが看板を書いて届けてくれました

いつもカッコイイ作風のみずさんが

かなり可愛く 私好みに仕上げてくれました

父も喜んでくれて、早速取り付けてくれました

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。