06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つぶつぶスイーツクラス♪

P1010364_convert_20130702074625.jpg

3月23日のつぶつぶスイーツクラスで作るレモンタルトです!(^^)!
1人1台 実習してお持ち帰りです
次回は7月7日にこのタルトのクラスを開催します。

このレモンタルトのクラスに参加するには、
初めてのつぶつぶスイーツ3回コース受講が必須です。
この3回コースに出てしまえば、レモンタルトはもちろん、アップルパイも
モンブランも楽ちんにつぶつぶスイーツが作れるようになります(^_^)

初めてのつぶつぶスイーツ3回コース

日程・・・
 第1回 4月21日(月) もちあわを使ったスイーツ編
 第2回 5月19日(月) 甘酒作り&甘酒を使うスイーツ編
 第3回 6月16日(月) 雑穀の粉を使って作るスイーツ編



写真は甘酒編の時のスイーツです。

砂糖無し。乳製品無し。体に優しい。
身体も大満足。 しかも簡単
こんなに嬉しいスイーツは他にはありませんよ!(^^)!

場所・・・mamy'sつぶつぶキッチン
     阿蘇郡南阿蘇村河陰3665-16(久木野温泉 木の香湯すぐそば)
     空港から約25分です

時間・・・10時スタートです。
お昼はさみますので軽食(ハーフ丼など)ご用意します。

受講料・・・1回6000円
      3回まとめてお申込み15000円

お問い合わせ お申込みお待ちしています

電話・・・090-2659-4898

スポンサーサイト

つぶつぶ流クリスマスケーキを作ろう!(^^)!



写真は先日、父の70歳の誕生日のもの(^^ゞ

12月23日(祝・月)に
写真のつぶつぶケーキをイチゴなどでデコレーションして
クリスマス用ケーキを作る会をします☆

一人1台お持ち帰りしていただきますので、
翌日24日ご家族とお持ち帰りいただくケーキを囲んで
クリスマスイブをお楽しみください

当日はケーキの試食とつぶつぶ軽食をご用意します。

乳製品、卵、砂糖無しのケーキです。
なのに甘くてコクがある!
ご自分にも、ご家族にも、お子様にも安心して食べてもらえるケーキです。

こんなに幸せなケーキは他にありません(^_^)
甘党の私の家族も大満足です

一緒に作りましょう!(^^)!

日時・・・12月23日(祝・月)
     10:00~

場所・・・mamy'sつぶつぶキッチン (久木野温泉 木の香湯近く)

参加費・・・5000円


参加お問い合わせ・お申込み・・・
090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン下田まで





『初めてのつぶつぶクッキング』クラス開催します♪

12月1日(日) 11時~
12月4日(水) 10時~

どちらも同じメニューです。

つぶつぶ料理で大人気の
●もちきびペペロンチーノ
●もちきび中華炒め
その他雑穀を使わない簡単お惣菜。

など つぶつぶ料理を普段の食事にとりいれられるよう
簡単メニューをお伝えします!(^^)!

雑穀って体にいいのは分かっているけれど、めんどくさそう・・・
と思ってチャレンジ出来ずにいる方
雑穀料理って実は簡単です!

参加費・・・1回・・・6000円
      3回まとめてお申込み・・・15000円
      (1月以降に開催の『初めてのつぶつぶクッキング』に参加)

お問い合わせ、お申込みお待ちしています☆
090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン下田まで(^_^)

☆次回は1月11日(土曜)と1月22日(水曜)に開催します。

☆3回まとめてお申込みの方は2月以降に振替も可能です。

『初めてのつぶつぶクッキング』6回講座


前回の初めてのつぶつぶキッチンの様子です

P1010343_convert_20130827095419.jpg
料理の一例です

『初めてのつぶつぶクッキング』は、つぶつぶ料理の基本からスタート。
       
       ●本物の調味料について
       ●雑穀の炊き方
       ●基本の料理
       ●アレンジ料理
       ●季節の野菜料理

9月14日(土)10:00~
『初めてのつぶつぶクッキング』6回講座スタートします(^_^)

 9月14日(土)1回目・・・『ひえ』をテーマに
10月12日(土)2回目・・・『そばの実』をテーマに
11月 9日(土)3回目・・・『アマランサス』をテーマに
12月14日(土)4回目・・・『もちキビ』をテーマに
 1月11日(土)5回目・・・『もちアワ』をテーマに
 2月 8日(土)6回目・・・『高キビ』をテーマに

各回それぞれの雑穀をテーマにした簡単料理をつくります。
季節のお野菜を使った『野菜だけ』料理もお伝えします。
料理初心者の方も大丈夫(^_^)

    


参加費: 1回6000円
3回ずつまとめてお申し込みいただくと3回15000円
(3000円割り引きになります)
(3回お好みの日を選んでいただく事も可能です)




日程の合わない日は振替可能です。
ご相談ください。


簡単でお洒落な つぶつぶ雑穀料理一緒に作りましょう(^_^)


お問い合わせ、お申し込みは
090-2659-4898
mamy'sつぶつぶキッチン 下田真弓まで






『初めてのつぶつぶクッキング』『初めてのつぶつぶスイーツクラス』3回講座スタート!

P1010362_convert_20130702075834.jpg

P1010377_convert_20130702075713.jpg

写真は前回と前々回の初めてのつぶつぶクッキングの様子。

毎回賑やかだったりお一人での受講だったり、その時のその方にぴったりなシチュエーションだったり、出会いだったり。自然と必要な人が集まり、毎回スタートしています

今回も、つぶつぶ料理との出会いはもちろん、どんな方達と出会えるのかお楽しみに♪

『初めてのつぶつぶクッキング』は、つぶつぶ料理の基本からスタート。
       ●味覚のセンサーは働いていますか?本当の塩加減とは?
       ●本物の調味料について
       ●雑穀の炊き方
       ●基本の料理
       ●アレンジ料理

7月11日(木)・7月15日(月・祝)・7月31日(水)
『初めてのつぶつぶクッキング』3回講座スタートします(^_^)

日程 :
●木曜コース
Vol.1 7/11 (木)10:00~
Vol.2 8/8  (木)10:00~
Vol.3 9/12 (木)10:00~
   
●日曜.祝日コース
Vol.1 7/15 (月・祝)10:00~
Vol.2 8/11  (日)10:00~
Vol.3 9/15  (日)10:00~

●水曜コース
Vol.1 7/31 (水)10:00~
Vol.2 8/28 (水)10:00~
Vol.3 9/18 (水)10:00~
    


参加費: 1回6000円
3回まとめてお申し込みいただくと15000円
(3000円割り引きになります)

日程の合わない日は振替可能です。
ご相談ください。


簡単でお洒落な つぶつぶ雑穀料理一緒に作りましょう(^_^)


お問い合わせ、お申し込みは
090-2659-4898
mamy'sつぶつぶキッチン 下田真弓まで




こちらの写真は前回の教室で作ったレモンパイです(^_^)



つぶつぶのお菓子は、砂糖無し、乳製品無し、卵なし。

なのに甘くて、大満足。

体に優しく、美味しい!

食べるほどに美肌効果ありと嬉しいことばかり(^_^)



日程は遠方から見えたり、お忙しい方が、料理もスイーツも1日で覚えて帰れるように
『初めてのつぶつぶクッキング』の後に開催します。

7月11日(木)・7月15日(月・祝) 午後2:00~

『初めてのつぶつぶスイーツクラス』3回講座スタート
雑穀や雑穀甘酒を使って身体が喜ぶスイーツを作ります


日程 :
●木曜コース
Vol.1 7/11 (木)14:00~
Vol.2 8/8  (木)14:00~
Vol.3 9/12 (木)14:00~
    
●日曜.祝日コース
Vol.1 7/15 (月・祝)14:00~
Vol.2 8/11  (日)14:00~
Vol.3 9/15  (日)14:00~

●水曜コース
Vol.1 7/31 (水)14:00~
Vol.2 8/28 (水)14:00~
Vol.3 9/18 (水)14:00~
    

参加費: 各回6000円
3回まとめてお申し込みいただくと15000円
(3000円割り引きになります)

『初めてのつぶつぶクッキング』と同時受講されると
      各回10,000円 3回まとめてお申込みいただくと27,000円


もちろんスイーツクラスのみの受講も可能です。

スイーツクラスのみ午前中だったら受講したい!という方は連絡ください(^_^)

日程の合わない日は振替可能です。
ご相談ください。


罪悪感無しで食べられるつぶつぶスイーツ一緒に作りましょう(^_^)

そもそも『つぶつぶ』って何!?という方は
こちらをご覧ください⇒☆☆☆


お問い合わせ、お申し込みは
090-2659-4898
mamy'sつぶつぶキッチン 下田真弓まで

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。