06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『つぶつぶ1万粒パーティー』定員&『サバイバルセミナーシーン1』まだ間に合う!



5月18日に開催します『つぶつぶ1万粒パーティー』
はお陰様で定員に達しましたので
予約受付を締め切らせていただきますm--m

参加のお申し込みをしてくだっさった皆さま、
ありがとうございますm--m
18日お会いできるのを楽しみにしています☆


5/19(日)熊本市内 「そらの実」
5/20(月)南阿蘇mamy'sつぶつぶキッチン
で開催の『サバイバルセミナー シーン1』は予約受付しています。
どちちらに参加するか選べる贅沢な日程です。

こちらも定員がありますのでお早目のお申し込みを
おすすめします☆


『サバイバルセミナー シーン1』の後には

『つぶつぶグルメ体感交流パーティー』があります!

こちらは過去にシーン1を受講された方も参加できます!(^^)!

『つぶつぶ1万粒パーティー』の申し込みが間に合わなかった方
こちらに、ぜひご参加ください(^_^)


お申し込みは上のバナーをクリックしてくださいね!(^^)!

パソコン操作が苦手な方
090-2659-4898 
mamy'sつぶつぶキッチン(下田)までお電話くださいm--m

FAXで申込用紙お送りします(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

つぶつぶ1万粒パティーin早稲田



今日はつぶつぶパーティーでした!(^^)!

P1010274_convert_20130425001304.jpg

P1010275_convert_20130425001933.jpg

本日は中華でしたよ~
手前にあるお料理は、エビチリ!?

動物性の食材、乳製品、砂糖を使わない料理なのに、

それには気付かづに食べ終えてしまうかも!?

とにかく 美味しくて皆モリモリ食べる食べる

P1010276_convert_20130425001125.jpg

美味しいお酒やジュースもでるのですよ

写真はすでに空のボトルでごめんなさい。
美味しすぎて、あっという間に皆さんのお腹の中に・・・

P1010277_convert_20130425001213.jpg

しめは、もちろん甘~いデザート

これも乳製品、卵、砂糖なし!?

そうとは思えないコクと甘さです


食べてみたい!!と思った方に朗報です!!

このパーティーが、熊本 南阿蘇で5/18(金)!初開催です

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



これもまた熊本初開催!! ~サバイバルセミナー シーン1~

山梨入りバナー

『つぶつぶ1万粒パーティー』の翌日と翌々日、

つぶつぶ雑穀料理創始者・つぶつぶグランマゆみこさんの

『サバイバルセミナー シーン1』を開催します!!
単なる知識ではなく私たちの内側から本来の自分を生きる知恵を思い出すための呼び水となるセミナーです♪

念のため…ゆみこさんはこんな方です⇒☆☆☆


熊本開催のセミナーは4年ぶり

サバイバルセミナー シーン1・2・3という日程になってからは初の熊本開催です

日程を調整して、『つぶつぶ1万粒パーティー』で思いっきりつぶつぶ料理を味わって

『サバイバルセミナー シーン1』でつぶつぶの心と技を知る。


両日参加できたら何とも贅沢!!

東京まで行かなくてもこの2つに参加できてしまう。

この贅沢を自分に許しましょう(^_^)

こんな機会めったにないです。

私や他の方も、東京まで通って参加したのです。

それほど価値のあるものなのですよ

今よりもっと幸せになるチャンスです!(^^)!

どうかチャンスを逃さないで


~サバイバルセミナー~ シーン1

シーン1について詳しくはこちら⇒http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html



5月19日(日) 会場『そらの実』さん(熊本市白山)
  20日(月) 会場『mamy'sつぶつぶキッチン』(南阿蘇)
で開催します。
(どちらかご都合の良い日、場所をお選びいただける贅沢な日程です!(^^)!)

受講したいけれど、東京までは・・・
と思っていた方、このチャンスを逃さないでくださいね

次回から熊本でのサバイバルサミナー シーン1は私 下田真弓が担当させていただくので、
ゆみこさんの熊本でのサバイバルセミナー シーン1開催は今回が最初で最後ですm--m


両日とも定員30名。

つぶつぶのHPでもお知らせしているので
お申込み入り始めています


『サバイバルセミナー シーン1』についての お問い合わせ、お申し込みはつぶつぶオフィスまで。

『つぶつぶ1万粒パーティー』について、もしくは両方一度に問い合わせのある方は

090-2659-4898 (mamy'sつぶつぶキッチン 下田)まで連絡くださいm--m

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



熊本初開催!!ゆみこさん☆未来さんをお招きして☆つぶつぶ1万粒パーティー☆詳細決定!!

パーティーつぶつぶ1万粒_convert_20130323142151

熊本で初開催

つぶつぶ1万粒パーティー

開催のお知らせです


日時・・・5月18日(土) 11:30~14:30

場所・・・mamy'sつぶつぶキッチン
     熊本県 阿蘇郡 南阿蘇村 河陰3665-16

     
     熊本空港 益城インターから車で35分
     熊本空港から車・バスで20分
     最寄駅 長陽駅(南阿蘇鉄道)から徒歩20分 車でお迎えに行きます。 

定員・・・30名

内容・・・つぶつぶ雑穀料理創始者・つぶつぶグランマ ☆ゆみこさん☆のクッキングレクチャー有り
        
        念のため…ゆみこさんはこんな方です⇒☆☆☆


     
    ゆみこさんの息子さんで、もちろんつぶつぶ育ちのイケメン&イクメンの
               つぶつぶ総シェフ、未来さんが料理を担当してくれます
     
     プロの本物の味を堪能してください。
     本物を食べることが料理の上達の近道です

     講演会ともセミナーとも違う、アットホームな雰囲気の中、
     阿蘇を眺めながら、
ゆみこさんや未来さんとの交流を楽しんでください


     オーガニックのお酒もご用意します

     こんな贅沢な企画 他ではまだありません

料金・・・10,000円
     今回に限り!!特別に!!
     13のキャンペーン実施します

     5月13日(月)までにご予約の方は
      
     8,000円でご参加いただけます

    
本当に贅沢な企画です。

この機会をお見逃しなく!!

お問い合わせ ご予約は

   090-2659-4898(mamy'sつぶつぶキッチン下田)まで


連絡お待ちしていますm--m(^_^)


遠方からお越しの方、近くの素敵な古民家宿をご紹介します。

1泊3,000円で泊まれる素敵な宿です(^_^)

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村



     

東京でのつぶつぶパーティー♪

美味しいオーガニックのワイン&ジュースの乾杯でスタート。
美味しそうなつぶつぶ雑穀料理を前にして笑顔にならずにはいられない

つぶつぶパーティー1_convert_20130314022348

つぶつぶパーティー3_convert_20130314022426

つぶつぶパーティー2_convert_20130314022501

ぜーんぶ つぶつぶ雑穀&お野菜なんて。見た目には全く分かりません。

実は食べても分からないくらい大満足

全く我慢している感が無いのです

この後 つぶつぶミラクルスイーツ&オーガニックティーも出ました

お腹いっぱい食べても胃もたれも吹き出物も心配なし

心配無いどころか、足りていなかった栄養がバランスよく体に入って

身体ポカポカ、心ワクワクしてくるんです!(^^)!

食べ物って気持ちまで変えちゃうから不思議です

こんな素敵なパーティーをゆみこさんをお招きして熊本で初開催します!!
 

つぶつぶ雑穀1万粒パティー

5月18日(土)『mamy'sつぶつぶキッチン』(南阿蘇)にて開催!(^^)!


料理はゆみこさんの次男・ つぶつぶ育ち・つぶつぶ総シェフの未来さんが担当してくれます

プロの味が満喫できます!!

本当の味を知ると料理の腕も上がります!!


つぶつぶ初体験の方、つぶつぶを思いっきり食べたい方、

東京での1万粒パーティーに行きたかったけど東京までは・・・と思っていた方

他には無い絶好のチャンスを逃さないでくださいね




つぶつぶって何?ゆみこさんってどんな人?

と思われる方もいらっしゃるかと思います。

今日はゆみこさんの書き下ろし

『つぶつぶを知る!
未来食「つぶつぶ」メルマガ講座』をご紹介します



~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


つぶつぶを知る!
未来食「つぶつぶ」メルマガ講座 <1>
      つぶつぶグランマゆみこ

「何から始めたらいいのかわからない???」


_________________

こんにちは! つぶつぶグランマゆみこです。


今、

「健康な食生活に切り替えたい・・・」

という人が増えています。


ところが、

「だけど・・・???」と、

ほとんどの人が立ちすくんでいます。




1.何から始めればいいのかわからない…

2.情報が多すぎて何を信じたらいいのかわからない…

これが、みなさんの本音ではないでしょうか。



例えば、
「減塩で健康に!」と、「塩をちゃんと取りましょう」
という正反対の2つの情報があります。


「水をたくさん飲んで血液を浄化しましょう」、という情報と
「水は冷えるのであまり飲まない方がいい」という正反対の情報があります。


「サプリメントで健康に」、という情報が氾濫する中で、
「サプリメントは有害」という情報があります。


相反する情報が、どちらも自然食という名前で語られています。
両方を満たす行為は存在しません。


一歩踏み出そうとして、自然食の知識や情報が増えれば増えるほど
迷いが増えていくという混乱した現実があります。


わたしが、28年前に食を転換しようと世の中を観察し、
当時感じていたこのような矛盾した現実は、
現在までどんどんエスカレートしています。



■迷いの心は有害ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

当時、この矛盾した現実を乗り越えて
鵜呑みや又聞きでなく、自分が食べるべきモノは何か?
いのちを輝かせる食べ方を確信したい!

と思っていたわたしは、

古代からの日本の食の歴史、世界の先住民の食、
波動医学、量子科学などを片っ端から学び、
並行して、
五穀を育て野菜を育て、
料理して食べるというチャレンジを開始しました。



そして、2つの大きな問題に気が付いたのです。


1つめは、
人の心が不安になったり迷いにとらわれたりすると、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
血液が酸性になって、それが続くと内臓の機能が低下したり、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
細胞そのものが劣化していくという事実です。
~~~~~~~~~~~~~


だから、

自然食への転換を目指す感受性が敏感で
まじめに生きようとする人が、
どんどん体調を崩してしまうという現実がありました。


1.知識に振り回された勘違い自然食や自己流自然食による物理的なダメージ

2.知れば知るほど増大する迷いと不安によるダメージ



という2つの方向からのダメージによって
自然食を目指して動き始めた人や、実践している多くの人が、
健康を手に入れるどころか、
心身両面から健康を脅かされてしまっているという事実、


このままの食生活を続けているのは危険、と気がついても
食を切り替えようとすると
真実ではない情報が押し寄せはじめ
心も、どんどん不安でいっぱいになっていく
という出口のない現実・・・・・・


これでは、これから食を変えようとする人が、
どうしたらいいのか解らないで立ちすくんでしまうのも無理ありません。


そして、残念なことに常識化している自然食の知識や情報のほとんどが、
反生命のモノだという衝撃的な事実もあります。

これに関しては、追ってお伝えしたいと思います。



もう1つ、の気づきが、「答えは外にはない」ということでした。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~


自分のいのちを健康に運営するための知識を
外に求めることにそもそもの問題があります。


植物の種には、どういう時期に芽を出し、
どう根を伸ばし、どう芽を出して、
どんな栄養を吸収してどんな形に成長していくかの
青写真と知恵が最初からインプットされています。


動物の赤ちゃんは、
生まれてからすぐに自分が何をすればいいか解っています。

何が食べもので、何が食べものでないか解っています。


高等動物と自称する人間は、それ以上の知恵を内蔵して
生まれてくるのです。


人間が病気を持っているのは、
そして、それが加速されているのは、
「外の情報」に振り回されたり、
「知識」で自分の中にある本来の判断力や知恵を封じ込めているからです。


わたしは、この2つの気づきと、
日々の実践から生まれたおいしいつぶつぶ料理のおかげで、
自分の中にある知恵の泉のふたを開けることができました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


そして、迷いや恐れや不安を一掃する衝撃の事実を思い出し、
年々高まる体力、気力、を感じながら確信を持って
日々生きられる様になりました。


それを伝えるセミナー「未来食サバイバルセミナー」を開始して18年目になります。


書籍も30冊以上だして様々な角度からメッセージをしていますが
18年間の経験を通して、
いつも痛感しているのは
知識という形のインプットでは、人は健康になれないということです。


    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


多くの人がすっかり忘れてしまっていますが
あなた自身の中に、
最初からインプットされている知恵の泉があります。


わたしは、
この泉のふたを開けるための場を作り、
井戸の水を汲み上げるには呼び水が必要なように
内在の知恵の泉を汲み出すための
呼び水と技を伝える事が、
自分のミッションなのだなあと感じています。





最初は、なんて荷の重い大役だろう、と思っていました。




が、たくさんの泉のふたが開いて、
コンコンと湧き出す泉から
知恵を汲み出して生き始めている、

何とも言えない感動的な風景が日本全国に広がりはじめた今、

なんて、幸せなミッションなんだろうと、
感謝があふれています。


それで、感謝の意味も込めて、この無料講座を配信することにしたのです。

つぶつぶグランマゆみこ


(つづく)


 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




翌日から、家族の食べっぷりが変わる秘訣を知る
「未来食サバイバルセミナー Scene1」 
3月16日(土曜) atつぶつぶカフェ早稲田店
↓↓
http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html?utm_source=knews0001&utm_medium=mm&utm_campaign=n001-02

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ということでこれはメルマガ講座1回目。続きはまた明日。

とにかくゆみこさんは

知恵の泉を汲み出すための呼び水と技を伝えてくれようとしています。

セミナーに参加して受け取ってみては!?



食の筋を知る「未来食サバイバルセミナーScene1」
http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html

熊本初!!開催です

5月19日(日)会場『そらの実』さん(熊本市内)
  20日(月)会場『mamy'sつぶつぶキッチン』(南阿蘇)
で開催します。
(どちらかご都合の良い日、場所をお選びいただける贅沢な日程です!(^^)!)

受講したいけれど、東京までは・・・
と思っていた方、このチャンスを逃さないでくださいね

つぶつぶパーティー・セミナーについての お問い合わせは

090-2659-4898(mamy'sつぶつぶキッチン 下田)

までお電話かショートメールでお願いします(^_^)


にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。