08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

~雑穀でキラキラ☆ワクワク☆ハッピーライフ~

南阿蘇の雑穀料理教室♡mamy'sキッチン♡です。 写真はキッチンからの眺めです。 お料理をしながら、阿蘇の山々に癒されちゃう気持ちの良いキッチンです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月3日は高島さんも、アマランサスも♪



10月3日の高キビ収穫体験会はアマランサスの調整体験もしていただこうと思います(^_^)
アマランサスってケイトウのようなキレイな花が咲くんですよ(^_^)

P1010294_convert_20130928115327.jpg

そして、高島和子さんも来て下さることになりました!(^^)!
写真は前回の高島さんの雑穀お話会。夜の会だったのでちょっと暗いですが(^_^;)
雑穀の栽培法についてお話を伺いながら雑穀料理食べていただきました。

今回も一緒にランチ食べてくださるので、ゆっくりお話しうかがえます(^^)

P1010127_convert_20130928115159.jpg
高キビは、こんな感じで『ブリコ』でたたいて脱穀します(^^)
今回は、脱穀した高キビを種としてお分けしたいと思います。

収穫した後は、雑穀の調理方法もお伝えします(^_^)

阿蘇山を眺められる景色のいい畑で1日癒されてください♪

10月3日 10:30~
参加費2000円

参加申し込みお待ちしています(^_^)
090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン 下田まで連絡ください
スポンサーサイト

阿蘇をバックに雑穀たち♪


~高キビ~

P1010467_convert_20130904134255.jpg
~アマランサス~

P1010471_convert_20130904134345.jpg
~ハブ茶~

まだ、モチアワやモチキビ、ヒエ、エゴマも少しずつ育てています。
ほとんど母の愛子さんが世話をしてくれています。 感謝m--m


畑の雑穀たちが雨の恵みを受けて実り始めています(^_^)

ちっちゃな一粒からこんなに沢山のつぶつぶたちが生れます(^_^)

すごい生命力!!

こんなエネルギーあふれる雑穀の料理法をmamy'sつぶつぶキッチンではお伝えしています。

が・・・

今回はパーティーです!!

パーティーつぶつぶ1万粒_convert_20130323142151
P1000821_convert_20130904140856.jpg
P1000814_convert_20130904140645.jpg
P1000764_convert_20130904140509.jpg
P1000695_convert_20130904140330.jpg
~これは東京でのパ-ティーの様子です~
畑の雑穀たちが、こんなに素敵な料理になるのですよ~!(^^)!

こんな感じを熊本 南阿蘇で9月7日(土曜)再現しますよ(^_^)
お昼の開催ですが、オーガニックのワインやビールもご用意してお待ちしています。

料理習う前に、セミナー受講する前に、
つぶつぶ料理を食べてみたい方、ぜひご参加ください(^_^)

詳しくはこちら⇒http://mamystubutubukitchen.blog.fc2.com/blog-entry-354.html


当日は海老原よしえさんのライブもあり!!
南阿蘇の唄うたいPikaleさんの唄もあり!!
WPPDの上映会もあり!!
盛りだくさんの1日です

お申し込みは 090-2659-4898 mamy'sつぶつぶキッチン 下田 まで

プロフィール

mami

Author:mami
下田 真弓
東京の【つぶつぶカフェ】で初めて つぶつぶ(雑穀)料理を食べて感動し、【ゆみこさん】の料理の講義を受けに 月に一度東京へ通い続け 2008年にインストラクターのクラスを終了しました。
はじめは、料理会としていましたが料理教室と改め 素敵なご縁もありましてブログをたちあげる事ができ、もっと多くの方につぶつぶ(雑穀)の美味しさ魅力を知っていただく準備が整いました。

現在は自宅で料理教室を開催しながら
更に向上する為、月に一度つぶつぶカフェに通っています。

★mamy'sつぶつぶキッチン★
☆料理教室☆
野生の生命力を持つおいしい穀物、雑穀(もちアワ、もちキビ、タカキビ、黒米、ヒエ、アマランサスなど)野菜、こだわりの調味料を使った、楽しい料理教室へのお誘いです。           栄養たっぷりの つぶつぶ(雑穀) を使っておかずやスープ、サラダ そして驚きのスイーツ! 『えっこれが雑穀なの?』 素材の美味しさとエネルギーを引き出す料理術 一緒に始めてみませんか?  阿蘇の山々を眺めながらの、教室です。
          

フェイスブック

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

ご縁

フリーエリア

放射能汚染時代を生き抜く未来食つぶつぶ(←ココをクリック!!!)動画

リンク

最新コメント

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。